※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種時のミルク摂取タイミングについて、授乳時間が固定されていない場合の対処方法について質問があります。例えば、予約が10時で朝の授乳が4時、7時だと授乳時間が重なってしまいます。皆さんはどのように対応していますか?

ロタの予防接種の時ってミルク、接種前後30分から1時間空けた方がいいと言われているんですけど
授乳時間を固定していない場合難しくないですか?

例えば、予約が10時で、朝起きた時の授乳が4時、7時となった場合、授乳時間かぶっちゃいますよね?
みなさんどうしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょうがないけど出発する前に30〜60分前になるようなタイミングで飲めるだけ飲ませていきました!変なタイミングで飲ますとたいして飲みませんでしたが、ロタは口で飲むのでお腹が空いてる時じゃないといけないらしくてどうにか調整しました!終わった後は15分は病院にいましたがその後のミルクは特に言われなかったのでお腹空いて可哀想で家帰ってすぐ飲ませました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし7時通常通りにあげて、家でるのが9時半だった場合9時ぐらいにあげちゃいますか?完ミなのですがミルクは3時間経たないとと思っているんですけど💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ってのはそんなに気にしなくて良いみたいですよ!下の方も言われてるよう少し少なめとかをあげました!
    お風呂の前とかにお腹空いちゃった時とかも同じように少しだけあげてお風呂入ってまたあげるとかもしてましたよ!そんな感じで普段150飲むとしたら9時に80〜100くらい帰ってから100とかに分けてあげるのありだと思います

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    あまり気にしなくていいんですね😂私もそうしたいと思います!

• 2月27日
ママリ

授乳時間被っちゃいそうな時はきっかり3時間空いてなくても2時間とかで少なめの量早めにあげてました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も被ったらあげちゃおうかな😂

• 2月27日