もう生後5ヶ月になったのに生まれてから3キロくらいしか増えてない‥なぜだ👀ミニサイズの子なのかしら🤔
もう生後5ヶ月になったのに生まれてから3キロくらいしか増えてない‥なぜだ👀ミニサイズの子なのかしら🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ3キロで生まれましたが、5ヶ月なりたてで5.8キロしかありませんでした😖
今でもちょい小柄の痩せ型で体重全然増えません🤔
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!3キロ台で生まれたのに4ヶ月の最初にやっと6キロになりました💦小柄ちゃんですが、服が長く着れるし軽いし可愛いですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
小柄仲間意外といて良かったです😭
4ヶ月検診でミルク全然飲ませないから体重増えないんだと一方的に言われたんですが色んなタイプの育ちがあっていいですよね💡
ありがとうございます😊- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたんですか😠😠私も小さいのが心配でミルク頑張って飲ませたりしてたんですが4ヶ月検診で保健師さんもお医者さんも曲線範囲内だから全然大丈夫だよ〜☺️お母さん心配しすぎだよ〜☺️って言われたのでママリさんも大丈夫だと思いますよ!!!!!
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
3時間ごとにミルク飲むと吐き戻しがひどくて(ゲップと同時に飲んだ分全部出ちゃうくらい)4時間ごと➕体重に合わせたミルク缶記載の量にしたら吐き戻しなくなったので私なりに考えて子どもも吐かなくていいようにした結果だったんですけどね💦
上の子の時は肥満気味で注意、下の子は痩せすぎで注意⚠️
子育てって難しいですね🤣
人間だし色んなタイプがいていいと思っていたのにグサッときてしまいました❗️笑
ママリ
うちもそうですよー!
2700で産まれて、5ヶ月で5.8キロ、今6ヶ月手前で6.2あるかないかって感じです😂
小柄ちゃんだけど、少しずつでも増えてるし全然大丈夫!とお医者さんや保健師さんには言われました!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言われたいです、私も💡
4ヶ月検診でミルク全然飲ませないから体重増えないんだと一方的に言われたんですよ🤣
小柄ちゃんだねって言ってくれればいいのにミルク与えない、虐待してる雰囲気で言われました🤣笑
R4
うちの子もです🙌🏻💗
3100弱で生まれて、最近やっと6,000超えました!
小柄だけと成長曲線内だし心配ないかと🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線ギリギリでも入っているし、体重が減ってきてるとかではなければそこまで悩まなくてもいいですよね💡
はじめてのママリ🔰
2800台で産まれて5ヶ月の時6900gですが、完ミなのにミルクを嫌がるためトータル量本当に少なく、寝返りもコロコロして運動量も多くなってるのでここ最近は体重増えてません😱😱
-
はじめてのママリ🔰
うちも全然増えないです💦
ミルク嫌がるって辛いですね😱
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6ヶ月です☺️
2900で生まれ、最近やっと6キロ超えたくらいです!
私が小柄なのでうちは気にしてません!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡ママが小柄で似るパターンもありますよね✨
あまり気にしないようにします🤣
はじめてのママリ🔰
小柄仲間ですね、4ヶ月検診で体重指摘され全然ミルクあげてないからだと一方的に注意されました🤣あげるの増やしても体重増えないのでそういうタイプなのかなと思っています✨
ありがとうございます😊