※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
お出かけ

娘と一緒に東条湖おもちゃ王国に行きたいです。大阪在住で日帰りも考えていますが、ホテルに泊まって遊園地も楽しみたいです。行ったことがある方の感想や、子どもが楽しめる近場の場所も知りたいです。

娘の好きなおもちゃがたくさんありそうなので、東条湖おもちゃ王国に行きたいなと考えています。

住んでる場所は大阪なのですが、日帰りでも十分ですかね?
それとも、やはりホテルに泊まってホテルと遊園地両方楽しめる方がいいですかね?
行かれた方いましたら、感想お聞きしたいです。

ちなみに、ホテルに泊まるなら、
どこかによってからホテルにチェックイン→翌日チェックインアウト後遊園地を楽しむ!と、考えています。
どこか近場で子どもが楽しめるところもあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🍊

大阪から日帰りで行きましたが十分楽しめましたよー☺️

• メル

メル

日帰りも可能なんですね👍
    宿泊にするなら旦那が土曜日出勤を有給使わないとでどうしようか迷ってたんです😅
    私は、娘のせっかくの誕生日月なので、満足するまで遊ばせてあげたくて、それなら宿泊なのか?とも思ったのですが、旦那は日帰りで行けるくない?と言っていて!どうなのかなーと思いまして(●'w'●)

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます♡

• 2月27日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

マップだと車で1時間ぐらいの距離です😊
    ホテルのディナーもいいなぁと思うので仕事終わり出発し、夜ホテルディナーで翌日朝からおもちゃ王国満喫も楽しそうです😆

別の時に無料水族館(小さいので30分持つか持たないか)と道の駅に行きましたが楽しかったですが前日わざわざ泊まってそこに行こうって感じではなかったかな🤔

• 2月27日
ママリ

大阪市内から、毎回日帰りで行ってます✨
泊まらずに日帰りで十分かなと思います🤔

JR福知山線の新三田駅から無料送迎バスが出ているので、朝イチのバスで行って最終のバスで帰っています🚌💨
なので、おもちゃ王国の営業時間ほぼフルで過ごせています!

遊園地も満喫しつつおもちゃ館も色々周りたいのなら、日帰りではなく泊まりにして2日間行くのもありかと思いますが、
言っても小さい遊園地なので2日間行くほどでも…という気がします💦

• メル

メル

なるほど!朝早めに出て、営業時間フルで楽しめば問題なさそうですね♡
    うちの子怖がりなので、たぶん遊園地も全部は乗らないだろうし😅笑
    おもちゃ館の内容が、ホームページ見た感じ、全部好きすぎるやつだったので、こりゃ帰れるかな?イヤイヤ言われそうだなと怯えてましたが💦閉館も17時ですもんね!そこまでいれば自動的におしまいしてくれますね🤣笑

• 2月27日
3児ママ

他の方の回答とは別目線からです^ ^

結構な山道をバスでも車でも走るので次男が酔いやすいため毎回、宿泊で行っています。

酔いやすくなくてももしかしたら酔うかもしれないので休憩する時間があるかも?と考えていくのと念のため、お着替えなど持っていくといいかもしれません。(大人の服も)

遊ぶのは1日あれば十分だと思います( ^ω^ )

• メル

メル

そうなのですか!!
    家の車では酔ったことないのですが、過去にタクシーで一度車酔いしてるので、休憩しながら行くようにします👍情報ありがとうございます

• 2月27日