※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

下の子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。上の子にもプレゼントを買うべきか、下の子だけにするべきか。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ下の子の誕生日です🎂
上の子は私もプレゼントほしいーーと大騒ぎ😥
きっとみなさんもこうですよね💦
ちょっとしたもの(幼稚園で使えそうなハンカチ、服等)を買ってあげるべきか、
ここでわがままにならないように、今回は下の子だけ!とするべきか悩んでいます🥲

皆さん、どのようにしていますか?

コメント

pipipipipi

うちは塗り絵やシールなどの消耗品買ってます😂

• Py❤︎

Py❤︎

100均でもありますもんね😂👍

• 2月27日
ママリ

うちももうすぐ下の子誕生日です、上の子も同学年ですね!
先日夫と相談しまして、普段お姉ちゃん頑張ってくれてるし何か小さいおもちゃとか買ってあげよう、自分で選ぶのは本人の誕生日に選ばせよう…と言うことにしました😌
まだ二人とも何をあげるか決めてないですが😂

• Py❤︎

Py❤︎

なるほど、自分で選ばせず両親が選んだの、てポイントですね👸
    ありがとうございます💕

• 2月27日

上2人が1ヶ月違い(長男が後)で、じいじばあばからのプレゼントをそれぞれの誕生日に合わせて買いに行くのは面倒なのでじいじばあばからのプレゼントは同じタイミングで渡すこともあります!

そうじゃないときは、今日は○○の誕生日だから!でなんとかおさまってます!

次女の誕生日だけ時期が違いますが、今のところ上2人とも次女だけずるい!とはならずに済んでます😮‍💨🤍

私も!となってしまうタイプならちょっとした物を渡すかもしれません。

• Py❤︎

Py❤︎

なるほど!
    うちは強めお姉ちゃんなので、
    ちょっとした物がやはりいりそうです😢

• 2月27日