コメント
ままり。
任意保険、私も損保ですが期限近くなったら更新手続きの案内来ませんかー??
私ははじめての車からめんどくさくてずっと損保ですが、毎回更新近くになったら連絡きてます💦💦
ママリ
任意保険は満期のお知らせが来て、特に連絡しなければそのまま更新されますが、例えば免許証の色が契約時と変わっていたり(青→ゴールド)保険会社側のプランが新しいの出ていたら新しい方に乗り換えた方が安くなったりするので満期の時は一度確認するのをオススメします😊
ままり。
任意保険、私も損保ですが期限近くなったら更新手続きの案内来ませんかー??
私ははじめての車からめんどくさくてずっと損保ですが、毎回更新近くになったら連絡きてます💦💦
ママリ
任意保険は満期のお知らせが来て、特に連絡しなければそのまま更新されますが、例えば免許証の色が契約時と変わっていたり(青→ゴールド)保険会社側のプランが新しいの出ていたら新しい方に乗り換えた方が安くなったりするので満期の時は一度確認するのをオススメします😊
「保険」に関する質問
NISAでオルカンで運用されてる方、何年でいくらからいくらに増えましたか? 今、変額保険を勧められていて、NISAを始めるか保険にするか迷っています。 変額保険は7〜12%の利回りで動いてると聞いて、手数料は高いけど…
主人が個人事業主になります。 国民健康保険と、国民年金の納付書は夫婦まとめて1枚くるのでしょうか? それとも、主人分と私分で、別の納付書がくるのでしょうか? 私は103万以内のパートをしているのですが、来年か…
【保険について】 旦那さんの保険、 どこの保険に月いくらくらいで 入っていますか⁇ 子供も産まれて検討しなきゃなぁと 思いつつ、決められずにいるので、 教えていただけるとありがたいです🙏
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかにポストきてましたー!!あれって自動更新ではなくってかんじですか?見ずにすてちゃいました😭😭
ままり。
どうなんでしょう、基本的には自動更新ないんじゃないでしょうか💦💦
私はギリギリまで対応せず(←ズボラですみません💦)いつもお姉さんから電話があってこの電話をもって更新とさせていただきます、みたいな感じに良くなります😅💦そのあと保険証券が送られてきますね💦💦