赤ちゃんが咳と鼻水で苦しんでいます。夜中に鼻が詰まる心配があり、予防接種を受けられるか不安です。口で息ができるか、先生に相談したいです。
生後3ヶ月半の赤ちゃんについて
娘が今朝から少し咳をしていて
くしゃみをすると鼻水がでてきます💦
鼻水を吸ってあげているのですが
少しするとすぐ
フガフガ音がしてしまいます、💦
明日予防接種があるので病院で先生に行ってみようと思うのですが、夜中鼻が詰まってしまわないでしょうか?😂
口でもう息できますかね?💦
鼻水、咳のみだったら予防接種は受けられますか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
mana
熱が無ければ接種できますが、
まだ月齢が浅いので先生によっては接種しないかもですね💦
鼻詰まりも可哀想なので
明日の予防接種はキャンセルして耳鼻科に行って診てもらった方がいいかと思います🤔
鼻でできなかったら口でしますよ😊
でも苦しそうならまめに吸ってあげてください💦
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から鼻詰まりに悩まされてきて、鼻吸いをしても取りきれないと「息ができなくなってしまうのでは…」といつも心配でしたが、3ヶ月間大丈夫でした🙆♀️!
もうされているかもですが、病院受診した際、「鼻吸い機の先は下に向けて顔に対して垂直に当てると奥にある鼻水が取れやすいし粘膜も傷つかないよ!」と教えていただきました!
生後2ヶ月(初めて)の予防接種で同じく鼻水と少しの咳がありましたが、事前に予診票に書いておく&診察の時に直接伝え、心雑音などがないかを診てもらって大丈夫だったので受けれました!
先生いわく、「鼻水や咳だけで予防接種受けれないってなれば、大半の人受けれなくなっちゃうから!他の症状なければ打てるよ!」と言われました😊
なので予防接種前の診察で他に問題がなければ受けれるのではと思います💉
コメント