コメント
はじめてのママリ🔰
がっつり仲良くはないですね🤔
会えばお話するし、お互い情報交換もしますが、やっぱり子供が同性同士のママの方が仲良いです🤔
hana♡
人と人だと思います。
はじめは、誰々のママとして知り合いますが、お互いを○○さんと名前で呼び合い信頼関係が築いたら、
がっつり仲良しです。
小学生になっても仲良しです。
信頼関係を築けなかった人とは、交友というかお付き合いが途絶えて悲しく、娘に申し訳ないです。
-
はじめてじゃないママリ
信頼関係が築けなかった場合に、娘さんに申し訳ないと思うのはなぜですか?
- 2月26日
-
hana♡
娘とその男の子が相思相愛で、わたしもその男の子が大好きだからです。
- 2月27日
さとぽよ。
プレから仲良しのママさんは、女の子のママさんですが子供同士もずっと仲良しです✨
小学生になったら小学校が離れちゃうのでどうなるかな?って感じます。
-
はじめてじゃないママリ
小学校が離れたら〜の心配ありますよね🥲子供抜きでも会ったりして、ママ友→友達になれば、関係は続くかなと思うのですが、、
- 2月26日
-
さとぽよ。
下の子供がうちが女の子、相手が男の子なので両方の話ができるし、毎月お出かけもしてるので続くといいなって感じです😊
- 2月26日
-
はじめてじゃないママリ
うちも、幼稚園の途中から離れる女の子同士のママがいるのですが、幼稚園変わったら疎遠になるのかなぁと少し不安です🥲
向こうは向こうで、社交的なので新しくママ友作るだろうなと寂しく思ってます。。笑- 2月26日
-
さとぽよ。
まずは環境に慣れてきたら、たまに連絡したり会えたりしたら良いですよね😊
- 2月26日
-
はじめてじゃないママリ
ですよね🥺とりあえず春休みに遊ぼうーって感じです!笑
- 2月26日
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!