子どもがインフルエンザで登園できないが、親戚の結婚式が県外であり欠席か悩んでいる。症状がなければ行けるか悩む。どうするべきか。
子どもがインフル陽性になりました。
病院では3/3から登園できると頂いた書類にありましたが、実は3/2の夕方より親戚の結婚式があり県外に行く予定でした。
新郎新婦や周りの人の事を考えると欠席すべき、、、なのですが、手配してもらっていた宿等色々なキャンセルをしてもらわないといけないこと、夜からの式なら翌日からの登園許可とそう変わらないのでは、、、など楽しみにしていた分色々な言い訳が頭の中をぐるぐるしてしまっています。
2日経っても私に症状出なければ行けるかなと思ったりしたのですが、やはり諦めるべきでしょうか、、、
皆さんならどうされますか?
- Haku(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリん
私なら諦めます
移る前提で居ないといけないし
早めに言っておかないとギリギリのほうが大変
はじめてのままり
今回インフルになりました💦
結果2週間休みました😭
結構長引きます💦
-
Haku
そうなんですね💦初めてのインフルで💦何が長引きました?熱ですか??
- 2月27日
-
はじめてのままり
熱も2〜3日ありましたが
咳が酷かったです😅💦- 2月27日
-
Haku
咳が続くのしんどいですね💦
いつもは飲んでくれるのに今回はお薬も飲んでくれないので大変です😭💦- 2月27日
-
はじめてのままり
タミフルですかね?😭- 2月27日
-
Haku
タミフルです!それを飲んで以降、いつもスムーズに飲めてたカロナールも嫌がるようになってしまって💦ネットで調べてあらゆる手を尽くしましたが全部ダメで参ってます...笑
- 2月27日
-
はじめてのままり
タミフル苦いですもんね💦
私の息子も普段お薬スムーズに飲めますが
タミフルは苦い!嫌だと言ってました😣💭
苦味どうにかならないのかなぁ😭- 2月27日
-
Haku
やっぱりそうなんですね💦
しかも他のお薬よりも量が多くて💦
もうさっきは諦めてアンパンマンシロップ飲ませました、、、。- 2月27日
Haku
コメントありがとうございます。
確かに直前に言われた方が新郎新婦も大変ですよね、、、やはり諦めることにします。。
ママリん
式自体は行かれなくてもお祝いの席なら設けられると思うので…💦
お子様も式に行くのかわからないけどもし行くなら病み上がりはしんどいかも…ですし
Haku
そうですよね💦
ありがとうございます!