※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ★
サプリ・健康

目の痒みがひどくて辛い花粉症です。目薬が効かず、飲み薬で痒みが和らぐか相談したいです。

花粉症の方に質問です。
目が痒すぎて、ステロイドと濃度の高いアレジオンの目薬2種類をしてますが、痒みが治りません。
くしゃみや鼻水はそこまで酷くないのですが、日によって辛い時もあり、病院に行こうと思っています。
アレルギーの飲み薬を服用すれば目の痒みも少し治りますか?目の痒みが一番辛くて、擦っちゃいけないのわかっていますが耐えられません😅

コメント

しまののワンちゃん

耳鼻科か眼科で【眼軟膏】(プレドニン)出してもらうといいですよ♫
目の中に入っても大丈夫で痒みのよく効きます👍

• はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

今日は目の周りが痛痒くて化粧ができませんでした😢
    眼軟膏ですね!ありがとうございます😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

同じです〜😭
ちなみにアレジオンは濃度が高くても低くても1日に点眼していい回数が違うだけなのでわたしは薬価の安いアレジオン0.05の方使ってますが😅

飲み薬も併用してますがそこまで変わらないですね😭
昨日痒すぎて擦りすぎて朝とんでも無いことになってました、、。
今日眼科へ行き、春期カタルになっていないかどうか相談予定です😭
ステロイドはフルメトロンですかね?
こちらも濃度いろいろあるので相談するのもいいかもです⭐️

• はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

春期カタルってなんですか💦?
    とりあえず飲み薬を処方してもらい、がん軟膏と点眼で様子見でした💦

• 2月28日