※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月から母乳回数が減り、3時間近く寝て空くことがあります。排泄に変化がなければ、1日8-9回の授乳でも問題ありません。混合で母乳よりのミルクは200ml/日です。

生後2か月になった頃、それまで母乳だと1時間半から2時間くらいの間隔だったのが、突然昼間も3時間近く寝て空くことがあります、、、
そうすると母乳回数が今までより減って、1日8-9回とかになるのですが、排泄とか変わりなければ大丈夫でしょうか?
今まで10回は超えてたのに、最近になって急に間隔があきはじめました。
ちなみに混合ですが、母乳よりでミルクは足して200ml/日です。

コメント

エビフライ🍤

初めまして😊5ヶ月の新米ママです!
2ヶ月辺りから、まさにそんな感じでした✨3時間間隔になり、授乳回数が減ったので「すごー!」と感動?して、妙に記憶に残っています😂
胃が大きくなったのと、1度でしっかり飲めるようになったのではないでしょうか?👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね、、!突然感覚が空いたので心配になって🤔
    ちなみにその時期はミルク足されたりしてましたか?足されてたら1日どれくらいの量だったのか教えていただきたいです🙏

• 2月26日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

退院時に、完母でいけるね〜と言われていたので、特に足してないんです🙇‍♀️💦ただ、休みたい時や出かけたい時は、ミルクあげてもらってました☺️🍼

お住まいの地域の保健師さんの訪問はありましたか?その時聞いてみたり、出産された病院に聞いてみてもいいかもしれません😊

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!完母羨ましいです…!
    母乳がどれだけ出ているか今度体重で評価してみようと思います!
    教えていただいてありがとうございます😊

• 2月26日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

今思うと、退院してすぐの数日は足した方がよかったのかな?😅って思ったりしますが、初めての育児にヒィヒィ言ってて頭になかったです…😂
    10回以上の頻回授乳頑張られてて、今は3時間間隔ぐらいですし、ママリさんも完母でも大丈夫かもしれませんね🤫🤱しばらく寝不足が続きますが、お互い頑張り?ましょう〜☺️💕

• 2月26日