子育て中の保育士経験者です。ママの悩みや子どものことで相談に乗ります。何かありますか?
ご相談乗ります💐
以前、ほんの少し保育士をしていました☺️
今は3人の子どもを育てています✨
今1人時間なのですが、ご相談などありましたら未熟者の私ですが、保育士目線やママ目線でお答えできればなと思います🤍
ママの悩みでも、お子さんのことでも何かありましたら🙆♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
年中クラスの話でも大丈夫でしょうか??
ご相談乗ります💐
以前、ほんの少し保育士をしていました☺️
今は3人の子どもを育てています✨
今1人時間なのですが、ご相談などありましたら未熟者の私ですが、保育士目線やママ目線でお答えできればなと思います🤍
ママの悩みでも、お子さんのことでも何かありましたら🙆♀️
ままり
年中クラスの話でも大丈夫でしょうか??
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です。マイペースな旦那の準備が遅いです。 自分の準備だけなのに、こっちは自分と子供の準備終わってからいつも1時間以上待ってます。 平気でゆっくり起きて、ゆっくりご飯食べてゆっくり準備してるのでいつも子供の…
借金発覚時に義母に言われた言葉を引用し「執念でギャンブルをしたいとゆう気持ちをくみとらず どんな理由があろうと私の実家ではなく自宅に少額であっても現金を置いて過ごしてしまった自分が全面的に悪いので今回は離…
イオンの抽選会、息子がガラガラ回すといつも当たる✨今日は1等当ててくれた🥳1000円分のお買い物券✨私と旦那は3等でそれぞれ50円分😂食材も高くなってきたし、ありがたく使わせていただこう🥹✨
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!クラス持ってました💐
ままり
娘がよく「今日は○○君が廊下に閉め出されて泣いていた」「今日は○○君が廊下に出されてた」「今日も○○君が廊下に出されて部屋に入れないようにしていた」と何度も言って帰ってきます。
5歳児にもなると言う事きかない子供を担任の先生は廊下に出して部屋に入れないようお仕置き?をしたりするのはよくある事なのでしょうか???
はじめてのママリ🔰
よくあることではないですね💦
まだそういった方針やそのような考えの先生がいるのかと驚きました!
だいぶお歳が召された先生なのでしょうか?
ままり
よくある事ではないんですね💦初めて娘から聞いた時はビックリしたんですけど
旦那に言っても「娘がされたら嫌だなーとは思うけど」で話が終わりそこまで驚いてなく。
友達に言っても「その子供があまりにもしつこかったんやろうなー」とわらっていました。
5歳児にもなるとあるあるなのかな???と。
とても若いです!!!あまり分からないですが20代だとおもいます!小さくてかわいらしく明るい先生です。
はじめてのママリ🔰
その〇〇くんは、何か障がいはあるんでしょうか?それによっても変わってきます🤔
先生に怒られて、それが辛くて1人になりたいから廊下にいる。とか💦1人の時間に〇〇くんがなりたいのかなと🤔
ままり
障害の子はクラスにはいますがその子ではないです!
子供が廊下に出てるのではなく
先生が怒った子供を廊下に出してカギを閉めるそうです。
はじめてのママリ🔰
では意図的に先生が反省しなさい。って廊下に出してるんですね🤔
〇〇くんも両親に伝えてると思いますので、遅かれ早かれ状況は変わると思います
保育園の方針でそうしてなけれはいいんですが☺️
ままり
そうなんです💦○○君の両親はどう思ってるのか気になりますよね。。
娘も担任の先生がよく閉め出したりするから
ちょっと警戒してるんですよね💦
一度先生に怒られたみたいで
「先生いないほうがいい!幼稚園行きたくない!」と言ってた事があって。。
『先生が理由で行きたくない』は悲しいです。