※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

子育て中の保育士経験者です。ママの悩みや子どものことで相談に乗ります。何かありますか?

ご相談乗ります💐

以前、ほんの少し保育士をしていました☺️
今は3人の子どもを育てています✨

今1人時間なのですが、ご相談などありましたら未熟者の私ですが、保育士目線やママ目線でお答えできればなと思います🤍

ママの悩みでも、お子さんのことでも何かありましたら🙆‍♀️

コメント

ままり

年中クラスの話でも大丈夫でしょうか??

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

はい!クラス持ってました💐

• 2月26日
  • ままり

ままり

娘がよく「今日は○○君が廊下に閉め出されて泣いていた」「今日は○○君が廊下に出されてた」「今日も○○君が廊下に出されて部屋に入れないようにしていた」と何度も言って帰ってきます。
    5歳児にもなると言う事きかない子供を担任の先生は廊下に出して部屋に入れないようお仕置き?をしたりするのはよくある事なのでしょうか???

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

よくあることではないですね💦
    まだそういった方針やそのような考えの先生がいるのかと驚きました!

だいぶお歳が召された先生なのでしょうか?

• 2月26日
  • ままり

ままり

よくある事ではないんですね💦初めて娘から聞いた時はビックリしたんですけど
    旦那に言っても「娘がされたら嫌だなーとは思うけど」で話が終わりそこまで驚いてなく。
    友達に言っても「その子供があまりにもしつこかったんやろうなー」とわらっていました。
    5歳児にもなるとあるあるなのかな???と。

とても若いです!!!あまり分からないですが20代だとおもいます!小さくてかわいらしく明るい先生です。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

その〇〇くんは、何か障がいはあるんでしょうか?それによっても変わってきます🤔

先生に怒られて、それが辛くて1人になりたいから廊下にいる。とか💦1人の時間に〇〇くんがなりたいのかなと🤔

• 2月26日
  • ままり

ままり

障害の子はクラスにはいますがその子ではないです!

子供が廊下に出てるのではなく
    先生が怒った子供を廊下に出してカギを閉めるそうです。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

では意図的に先生が反省しなさい。って廊下に出してるんですね🤔
    〇〇くんも両親に伝えてると思いますので、遅かれ早かれ状況は変わると思います

保育園の方針でそうしてなけれはいいんですが☺️

• 2月26日
  • ままり

ままり

そうなんです💦○○君の両親はどう思ってるのか気になりますよね。。
    娘も担任の先生がよく閉め出したりするから
    ちょっと警戒してるんですよね💦
    一度先生に怒られたみたいで
    「先生いないほうがいい!幼稚園行きたくない!」と言ってた事があって。。
    『先生が理由で行きたくない』は悲しいです。

• 2月26日