※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炊いた白米の保存方法について教えてください。ラップやタッパーで包みますか?冷凍保存はしますか?それとも冷蔵庫から冷凍庫に移しますか?

炊いた白米の保存、どうしてますか?

①ラップに包んでますか?タッパーとかですか?
②最初から冷凍保存しますか?あるいは明日食べる分は冷蔵庫入れるけどそれ以降なら冷凍庫、など、、

コメント

ぴょん

余ったら全部小分けにしてタッパーに入れてます❣️
小分けにしてるので、翌朝食べるのであれば冷蔵庫に食べる分の個数を入れて、あとは全部冷凍保存してます😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊❣️

    • 2月26日
ありんこ

①タッパーに入れています
②最初から冷凍してます

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 2月26日
はじめてのママリ

①ラップ
②冷凍
 冷蔵より冷凍のがチンした後美味しく感じます🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    たしかに、冷凍の方美味しく感じます😂

    • 2月26日
いけ

ラップで包んで冷凍しています☺️
翌日大量に冷凍ご飯使うのが決まってる場合のみ(チャーハン、雑炊、ケチャップライスとかで)タッパーで冷凍します!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 2月26日