※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたち
ファッション・コスメ

カテゴリ違いならごめんなさい!髪の毛を黒色に直す時って「白髪染め」な…

カテゴリ違いならごめんなさい!

髪の毛を黒色に直す時って「白髪染め」なのでしょうか?

コメント

みたち

美容院の方が白髪染めと言ってのでなんとなく気になりまして^^;

ご回答よろしくお願いいたします!

伊織

わたしは『髪色もどし』だと思ってました(*_*)

• みたち

みたち

髪色戻しって言うんですね!

なんだか以前、違う人に黒くして貰った時は結構早めに色抜けてきたのに、今回は中々色抜けなかったので、白髪染めは通常の染めるとはまた違うものなのかなーって疑問に思いまして(´・ω・`)

• 3月18日
  • 伊織

伊織

白髪染めの方が浸透しやすい薬剤なのでカラーよりは色が保てるそうです(^^)
    …と、ネットで書いてありましたw

• 3月18日
  • みたち

みたち

なるほど!回答ありがとうございます😊

• 3月19日

黒色に戻す時に薬剤で髪の毛のキューティクル?繊維?に穴を開けて黒い色を入れるそうです!
なので、白髪のような状態に色を入れるような感じのようです!
その時に穴を無理やり開けて染めたりつよい白髪染めを使うくらいならヘアマニュキュアを使ってカラー用のシャンプーとかトリートメントを使っ方が痛まないと思うとの事でした(^ω^)

• みたち

みたち

コメントありがとうございます😊

なるほど!
    では、美容師さんによってだいぶ変わってきそうですね‥(´・ω・`)

今度もしまた黒く染める時は、白髪染めは辞めてもらうように伝えてみます!

• 3月19日