※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🎀
子育て・グッズ

最近風邪を引くことが多くなり、電動鼻吸い器を検討中です。実際に使っているママさんの意見を聞きたいです。購入しても大丈夫でしょうか。

1歳になるまではそんなに体調崩す事も無かった為買うのを迷っていた電動鼻吸い器.....💦
ここ最近寒暖差もありしょっちゅう風邪を引くようになりそろそろ電動鼻吸い器購入を検討しているのですが、実際に使ってどうなのかが分からなくて(。>_<。)
実際にお持ちのママさん達教えてください~😭
買っても損は無いでしょうか😭

コメント

ぽんぽん🧸

買って損なしです!!
上の子の時に復職して頻繁に耳鼻科に行けなくなったので、自宅で鼻吸ってました!
ひどい時には耳鼻科に連れて行ってしっかり鼻吸ってもらい処方箋ももらうようにしてました。

• な🎀

な🎀

回答ありがとうございます😭
    なかなか病院に行けなかったり夜寝苦しそうなの見てると可哀想で...😭

買って損なしのお声がやっぱり多かったので検討してみようと思います✨
    ちなみにどこのメーカーの鼻吸い器お使いですか?🥲

• 2月26日
  • ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

Pigeon使ってますー!
    洗う部品少ないので楽です!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

上の子のとき買えばよかった!と思ったメルシーポット。
下の子は絶対買うぞ!と決めましたがまさかのあまり鼻水出さない(上の子のがうつっても咳が多い)、上の子は3歳越えるまで鼻水チーンができなかったのに娘は1歳半で習得。ほぼ新品で使わずにさようならしました👋

子によると思います😅
2人目とか考えられてるなら良いかなと思います!

• な🎀

な🎀

ずっと悩んでて時が来たら買えばいいかあでズルズル先延ばしになりそうで...でも実際にどうなんだろうと悩んでいました😭😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポットは需要あるので本体は売れないけど部品が高く売れましたよ。今必要としてるなら買っても良いと思います☺️👌

• 2月26日
  • な🎀

な🎀

そうなんですね(。>_<。)
    貴重なご意見助かりますありがとうございます✨
    今日中にでもちょっと見に行ってきます☺️!

• 2月26日
かな

自分で鼻がかめない頃はしょっちゅう使ってました!ないと鼻水で夜寝苦しそうだったりしていましたので、あったほうがいいと思います!

• な🎀

な🎀

夜鼻が詰まって苦しそうなのがやっぱり見ててこっちも辛いですよね( ; ; )

ちなみにどのメーカーの鼻吸い器お使いになられてますか?😭✨

• 2月26日
  • かな

かな

メルシーポットです!間違いないかなとおもいます!

• 2月26日
ママリ

1歳半で保育園入って以来めちゃくちゃ風邪引くようになったので耳鼻科で勧められたメルシーポットを買いました!
毎日朝晩鼻水吸ってますが、そのおかげかほとんど風邪もひかなくなり病院も全然行かなくなりました😊✨
以前は月1回は熱出して保育園休んでましたが、朝晩2回の吸引を続けてからかれこれ3ヶ月は熱出してないです。
ちなみに自分でも鼻かめますが、ひどい時だとかんでもかんでも時間が経つと鼻水垂れてくるので持ってて損はないと思います👍

• な🎀

な🎀

すごいです✨
    病院になかなか行けなかったりすると可哀想で鼻が詰まってグズグズしてるのが続くと親のメンタルもやられそうで....そろそろ購入検討しようと思ってました😭😭!

• 2月26日
ママリ

メルシーポット最高です😄✨
もっと早くから買えば良かった〜と思う程、風邪のたびに大活躍です✨

🎈

電動ではないのですが、、
ちぼじ使ってます!

安いし水洗いできるし持ち運びも軽いので帰省の時とかも持っていってます!