退会ユーザー
とりあえず160mlあげてみて、足りなそうなら20mlずつ増やしていくと良いですよ!
うちの子は沢山飲む子だったので1回200ml飲んでました!
ミルクだと夜中お腹空いて泣くことは少なくなると思いますが、3時間経ってたら母乳あげて大丈夫ですよ!
退会ユーザー
とりあえず160mlあげてみて、足りなそうなら20mlずつ増やしていくと良いですよ!
うちの子は沢山飲む子だったので1回200ml飲んでました!
ミルクだと夜中お腹空いて泣くことは少なくなると思いますが、3時間経ってたら母乳あげて大丈夫ですよ!
「完母」に関する質問
完母の方、完母にした理由教えてください! 私は混合でしたが9割母乳にしました、理由はミルク作る哺乳瓶洗うがめちゃめちゃめちゃめちゃ嫌になったからです!!!!!!!!! ミルクも残したのは母乳拒否とかなった時に…
3人目妊娠中です。 産まれた後、完母か完ミか混合か迷っています。 1人目はほぼ完母の混合。 母乳もミルクも飲んでくれたのと、一時期体重があまり増えておらずミルクを足していた時期がありました。 2人目は完母。 新…
今まで完母だったので、ミルクのことがさっぱり分かりません。 3人目を年内に出産予定があるんですが、今度かミルクで育てるつもりでいます。 いつからミルクの量減らしてますか?離乳食始まった5.6ヶ月辺りから減らしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント