コメント
えるさちゃん🍊
難しいですよね😂
家買って自分のものになるけど支払い増えるし、税金も払わないといけなくなる。
賃貸だと税金とかかからないけど、払い続けても自分のものにならないって感じですよね😂
Fuu
月々はマンションの方が高いんですね🥲子供いたら余計に駐車場近い方が便利ですよね😩
えるさちゃん🍊
難しいですよね😂
家買って自分のものになるけど支払い増えるし、税金も払わないといけなくなる。
賃貸だと税金とかかからないけど、払い続けても自分のものにならないって感じですよね😂
Fuu
月々はマンションの方が高いんですね🥲子供いたら余計に駐車場近い方が便利ですよね😩
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
Fuu
難しいです〜😫
上の子が小学校あがるまでにはどっちかに決めようと思うんですけど😓
えるさちゃん🍊
うちも2人目生まれるタイミングでマンション買いましたが一軒家にすればよかったかなとか賃貸のままだったら貯金めっちゃ出来たよねとか旦那と話します😂
Fuu
私は一軒家派、旦那はマンション派なんですけど、マンションでよかったところとかありますか??
賃貸のが貯金はできそうですよね🥲
えるさちゃん🍊
防犯しっかりしてるところとワンフロアで全て完結するので掃除しやすいところですかね🤔
逆にデメリットは車は立体駐車場なので出し入れに時間がかかる、荷物多いと運ぶの大変、管理費などの出費がでかいですかね😂
Fuu
なるほど...🧐どっちにもメリットデメリットありますよね😂
えるさちゃん🍊
うちはマンション派、旦那は戸建派だったんです😂
いまうちは別に満足してますが車使うときがめんどくさいなーとはちょいちょい思ってたのと、マンション買うのと戸建だと戸建ての方が月々の支払い安いんですよね😅
その辺知らずに買ったので後悔してる感じです😅