コメント

えるさちゃん🍊
難しいですよね😂
家買って自分のものになるけど支払い増えるし、税金も払わないといけなくなる。
賃貸だと税金とかかからないけど、払い続けても自分のものにならないって感じですよね😂

はじめてのママリ🔰
月々はマンションの方が高いんですね🥲子供いたら余計に駐車場近い方が便利ですよね😩
えるさちゃん🍊
難しいですよね😂
家買って自分のものになるけど支払い増えるし、税金も払わないといけなくなる。
賃貸だと税金とかかからないけど、払い続けても自分のものにならないって感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
月々はマンションの方が高いんですね🥲子供いたら余計に駐車場近い方が便利ですよね😩
「住まい」に関する質問
ちんぷんかんぷんなんですが… 5軒(建売)並んだ一軒家に住んでます。 ゴミ捨て場はその5軒で土地代?を払ってます。 最近、5軒の前に5軒の賃貸の一軒家が出来ました。 同じゴミ捨て場を使っているのですが、、 私…
転勤族の旦那をお持ちの皆さん、教えてください。 子ども小学生まではついて行ってもいいけど、小学校からはどこで永住するのか問題はどうしてますか?? 頼れる人がいる自分の地元? 持ち家?いつ買った? たまたま小学…
中古戸建て、、明日契約するのが不安で嫌になってきた。。全然眠れない、、。住みたい場所は高すぎるから妥協しました。子ども3人いるから、3LDKのマンションは手狭だし仕方ないと言い聞かせてきた。。中古戸建ては広さは…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しいです〜😫
上の子が小学校あがるまでにはどっちかに決めようと思うんですけど😓
えるさちゃん🍊
うちも2人目生まれるタイミングでマンション買いましたが一軒家にすればよかったかなとか賃貸のままだったら貯金めっちゃ出来たよねとか旦那と話します😂
はじめてのママリ🔰
私は一軒家派、旦那はマンション派なんですけど、マンションでよかったところとかありますか??
賃貸のが貯金はできそうですよね🥲
えるさちゃん🍊
防犯しっかりしてるところとワンフロアで全て完結するので掃除しやすいところですかね🤔
逆にデメリットは車は立体駐車場なので出し入れに時間がかかる、荷物多いと運ぶの大変、管理費などの出費がでかいですかね😂
はじめてのママリ🔰
なるほど...🧐どっちにもメリットデメリットありますよね😂
えるさちゃん🍊
うちはマンション派、旦那は戸建派だったんです😂
いまうちは別に満足してますが車使うときがめんどくさいなーとはちょいちょい思ってたのと、マンション買うのと戸建だと戸建ての方が月々の支払い安いんですよね😅
その辺知らずに買ったので後悔してる感じです😅