子供が小学校に入学するタイミングで仕事を辞めた方いますか?辞めてどうでしたか?
子供が小学校に入学するタイミングで仕事を辞めた方いますか?辞めてどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ベビーラブ
小学生になるタイミングで辞めました!
子供と向き合う時間がたくさん取れるし、自分にも余裕ができますね😊
はじめてのママリ🔰
辞めて正解でした💦
市で運営している学童に入れなかったので、入学当初は帰宅時間も早かったり本人が疲れていたり、3楽器になってからは学級閉鎖が続いて、今思えば仕事していたら欠勤が続いて肩身狭かっただろうなー。自分も仕事で疲れていたら、子供のストレスが自分のストレスにもなって怒鳴り散らしてたかもしれないな〜と思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
辞めて正解だったんですね😭本当に学童に入れなかったり、本人も疲れていたりそういうときに毎日学童だと本人も辛いですよね😭辞めてサポートしていたらどうでしたか?
息子も体調を崩しやすいので通常の休みと学級閉鎖などが重なったらかなりしんどいですよね😭
ありがとうございます!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!辞めてみて他に何か思ったことなどはありますか?余裕は大事ですよね😭!!
ベビーラブ
習い事も始められました!
仕事してるとどうしても送迎など大変なので、、