1歳の子供が一番可愛いと言われる理由は、その年齢が無邪気で愛らしいからでしょうか?他の年齢も魅力的ですか?
子供いくつ?何歳?って聞かれて、『1歳です』と答えると、今が一番可愛い時だね〜見てるだけで癒されるやつやな〜と言われるんですが、
なぜですか???
この先は大変だからそう言っているんでしょうか?😅😅
やはりみなさん1歳が一番可愛い時と感じますか??
- ままり(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
今娘が2歳で、1歳の時にもいちばんかわいい時だねと言われてたし2歳ですと言っても今がいちばんかわいいね、と言われます🤣笑
結局私にとって0歳1歳2歳全部かわいいからそう言ってくれるのかなと思ってます笑

えちゃん
だいたい2歳ごろからイヤイヤ期始まるからですかね🤔
1歳の時ももちろん可愛かったですし、今ではまた違う可愛さがあります🥰✨
-
ままり
やはりイヤイヤ期は可愛くないんですかね一般的には😇
まだ経験がないので分かりませんが。
それぞれのかわいさがあるということですね😊👌🏻- 2月26日

はじめてのママリ🔰
確かに今3歳の息子のことを考えたときに、一番かわいい時とは思わなかったです!
友達のように接しられる、赤ちゃんというよりは人間のポジションで、時々面白いこと言っていたりママ大好きって言ってくれたときにかわいさ爆発しますね!
1歳の娘は赤ちゃん?キャラクター?みたいな感じでかわいさ全開です!
-
ままり
各年齢で可愛いポイントが違うのですね💡うちの子もどんなふうに育つのか楽しみです☺️
- 2月26日

𓍯
私もよく言われてて、
そうなの?って思いました😂
今が1番可愛いって
何歳になっても思ってます!
赤ちゃんに時も可愛かったけど、5歳になった今も
言葉足らずなところだったり
言い間違えたり、
男子も男の子の狭間だったり
どんな時期もかわいいなって
思っちゃってます🥹
-
ままり
確かに今が一番ですねきっも❤️✨
- 2月26日
-
ままり
❌→きっも
⭕️→きっと
🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月26日

はじめてのママリ🔰
うちの子もう1番上が小5ですが、周りの子供を見ていても1歳ぐらいがやっぱり一番可愛いですかね♪
0歳は動きが少ない、変な言い方虫みたいなもん。1歳は可愛らしいペットとか動物に近いです、トテトテ歩いたりコテンと転んだり、歩くテディーベアー感!一番可愛いです!
2歳3歳になっていくと縦に伸びてテディーベアー感は薄れてきますし、コロコロしてトテトテ立ったり歩いたりしてる1歳くらいがやっぱり一番可愛いと思いますよ♡
-
ままり
確かに、トテトテコテンは今しか見られないかわいさですね☺️✨
- 2月26日

はじめてのママリ
ずーっと我が子は可愛いですが1歳が1番何してても可愛かったですね☺️
歩いてても立ってても怒ってても何してても1番イライラしないというか😅
0歳の赤ちゃんより反応も多いしけどイヤイヤ期でも反抗期でもまだないし😊
-
ままり
普通に1歳の息子に対してイライラしちゃう私はだめですね😂😂😂
- 2月26日

みみみ🇲🇽🇯🇵
0歳も1歳も2歳も3歳も、全部同じこと言われます😂
2歳の時は3歳になったら反抗期が〜みたいな😂
結局は何歳でも可愛いんですよね🤣❤️
-
ままり
我が子はいつでも可愛いですね☺️❤️❤️
- 2月26日

yin
何歳の時にあっても一番可愛い時やね〜って言われます😂😂
-
ままり
いつでも可愛いものなんですね❤️❤️❤️
- 2月26日

はじめてのママリ🔰
言う側にそんなに深い意味はないんじゃないですかね🤭
小さいお子さんがいる人への常套句というか社交辞令というか決まり文句というか🙄
-
ままり
なるほどなるほど💡そういうことですね❤️✨
- 2月26日

はじめてのママリ
低月齢の頃から今でもずっと同じこと言われてます😂
定型文みたいなもんだと思ってます🙌🏻
みんな特に意味はないと思います🤣
-
ままり
ただの社交辞令ですね💡✨
- 2月26日

はじめてのママリ
確かに1歳頃は何をされてもイライラせず、ひたすら可愛かったです✨2歳ぐらいからはっきり自我が芽生えた感が出てきて私もイライラし始めてました🤣
9歳になった今もかわいいと思う事はありますがもうあの時のような無条件の可愛さはありません😑
言っている方たちはきっとその流れを経験済みなんでしょうね💦
-
ままり
なるほどですね〜💡たしかに言ってきた人たちはみなさん目上の方ばかりでした✨
- 2月26日
ままり
結局、我が子はいつまでも可愛い❤️ですね☺️☺️