※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

9ヶ月の子供を育てる完母のママさんが、食事について気になることを相談しています。食事内容にバランスの悪さを感じ、他の方はどのように気をつけているか知りたいそうです。

完母のママさん、食事はどのくらい気にされてますか?
9ヶ月の子を育ててる母です。
ほぼ完母ですが、今まで何も気にせず食事してました💦
例えば、揚げ物食べたり、マックを食べたり、お菓子を食べたり、甘いもの食べたりなど、、、
インスタント食品はほぼ食べてません。
カフェインも気にしてほぼ取ってませんが、朝は菓子パンだけとか夜ご飯の後にアイスを食べてしまったりとか😭とにかくバランスがとても悪いです、、、いまさらながら反省してます。

みなさんはどのくらい気をつけてるのか教えてください😊

コメント

ママリ

ごめんなさい。何も気にしていませんでした🤣
妊娠期間はかなり制限していた為、産まれからは羽を伸ばし過ぎたと言っても過言ではありません🤣

完母でしたが食欲が増してた為か食べたいと思った物を食べていました...。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じです😭妊娠中はかなり気をつけてたので生まれた後は本当に好きなだけ食べてました😭

今日なんて夜ご飯は食べずにケーキを三つも😅本当にダメですよね💦💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

同じ方がいらっしゃって私自身とても安心しました😂ママリさんの質問に答えて良かったです🫶

ケーキ3つ💖幸せ過ぎるう😆!!

• 2月26日
まめた

私も気にしていませんでした…(笑)
一人で子どもを見ているときは食べれるものを食べるしかなかったりしますもんね💦
最近はいよいよ体重が増えだしたので、少しずつ食生活を変えようと思っているところです…(思ってるだけ笑)

あり※

まったーく気にしませんでした🫣食べる時間もなかったぐらい忙しくて、やつれていったので逆になんでもあるものやインスタントたくさん食べてました

星

アルコールしか気をつけてなかったです!
毎日甘いものだし、ジャンク食べるし、毎日アイスだし、緑茶に紅茶でした

アルコールとカフェインだけでしょうか。。。
それ以外は、特に真夏なんて気にせずアイス食べてました🥰

乳腺炎とかになるなら気にしますが、、、、健康であれば大丈夫だと思ってました😌

そしてめっちゃ痩せたので結構食べてました💦

はじめてのママリ🔰 

上の子の時は完全ワンオペだったので乳腺炎による体調不良に怯えて良くないと言われるもの極力全て辞めてました。確かに乳腺炎にはなりませんでしたが、今となればストレスを増幅させていたのは間違いないのでストレスの方が体に悪かったな…なんて😂
今妊娠中ですが、産んだ後はアルコールとカフェインの摂りすぎだけ注意して後は好きなようにしようと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです🤣🤣