子供がおもちゃにすぐ飽きるので、買い続けることに疑問を感じています。子供にも宣言しておもちゃを買わないと伝えました。
子供におもちゃを買ってあげてもすぐ飽きる。
片付けしてて、もういらないおもちゃはここに入れて!と言って入れた後に見てみると、つい最近買ったばかりのおもちゃ、先月のハッピーセットのおもちゃ、もらったおもちゃ、百均のおもちゃなど。
なんかゴミ買ってるんか!?となりました😂
その時は凄く欲しがるから買ってあげる事もありましたが、なんか段々イライラして、
散々駄々こねて買ってあげたのに、結局捨てるんなら
意味ないじゃん!もうおもちゃなんて今後買いません!!と宣言しました。笑
欲しい欲しいというわりに大切にしない、すぐ無くす、壊す、時間がたてばもういらないとゴミになる
もう買わなくていいですよね、子供達も私が宣言したら分かったと言ってました。(まぁどうせおもちゃを前にしたら欲しがるだろうけど)なんかもうバカバカしいです!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
7歳でもそんな感じなんですね😳うちは3歳前後なので今だけかなと思ってました。7歳だとちゃんと理解してそうですし、買ったものを無駄にされると私もイライラしそうです。今から覚悟しておきます😅
はじめてのママリ🔰
うちもですよ。娘はサンタにもらったシルバニア三日で遊ばなくなりました。先週誕生日でしたが次の日には買ったものみなくなりました。
息子にはもう買ってません。誕生日やクリスマスはゲームのみです。ゲームは飽きてもある程度経てばまた遊ぶし友達ともやれるものを選んたり最悪売ります。
将棋やオセロなど友達と遊べるものは買いましたが100均は折り紙、お絵描き帳、プラ板、工作道具以外のおもちゃ系は買わないです。買えと言ってきても買いません。
ハッピーセットはどうせ遊ばないから普通のにしたら?って言ったら大人と同じやつ買うようになりました。
無駄金使いたくないですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
それでも欲しいって言えばお小遣いから買わせます。
- 2月25日
たぬき
おもちゃってそんな感じになりますよね🫠
うちは今2歳半ですが、欲しい欲しいと言って買ってあげると3日くらい片時も離さずお布団で一緒に寝たりしてるので…まぁ3日大事にしてくれてるから良いか…と思ってます😂
コメント