コメント
はじめてのママリ🔰
定番ですが、ハンバーグやカレー(じゃがいもなし)、唐揚げとかはよく大量に作って冷凍してます☺️
作り置きは副菜を作ることが多いです✨
下味冷凍はあまりやったことがないです💦
個人的に『つくおき』ってサイトがおすすめで、検索のジャンルに“下味冷凍”とか“冷凍できる”とかあって、目的別で検索しやすいし、作り置きメインのレシピサイトなので、どのレシピにも冷蔵で何日もつか記載があります🥰
はじめてのママリ🔰
定番ですが、ハンバーグやカレー(じゃがいもなし)、唐揚げとかはよく大量に作って冷凍してます☺️
作り置きは副菜を作ることが多いです✨
下味冷凍はあまりやったことがないです💦
個人的に『つくおき』ってサイトがおすすめで、検索のジャンルに“下味冷凍”とか“冷凍できる”とかあって、目的別で検索しやすいし、作り置きメインのレシピサイトなので、どのレシピにも冷蔵で何日もつか記載があります🥰
「野菜」に関する質問
現在11週です。葉酸サプリを妊娠2ヶ月前頃から今現在も飲んでいます。妊娠前〜初期に取るのが大事ということですが、中期に入ったら無理に飲まなくてもいいんでしょうか? 1日四粒を二粒に減らしてみようかな?とか考えて…
離乳食が嫌になってきました、、 今まで比較的何でも食べてきてくれた娘が、急に好き嫌いが出てきて食べなくなってしまいました💦 特に野菜がダメで、野菜だけのメニュー(野菜スープとか煮物とか)は全く食べず、ハンバーグ…
息子の体重が気になります… 6歳、身長120cm、体重29.2kg ぽっちゃりとゆうよりがっしりしてる感じではあるのですが 旦那と毎日走りに行ったり、家でも基本お菓子は食べない、本人は体動かすのが好きなのでビリーズブー…
家事・料理人気の質問ランキング
はんな
ハンバーグや唐揚げは
焼く前揚げる前の物を
冷凍してますか?🥹
そのサイトみてみます🥰
はじめてのママリ🔰
私は焼いた後揚げた後のものを冷凍してます☺️
バタバタしてる時でもトースターやレンジで温めるだけでOKなので凄く楽です✨
はんな
真似させて貰います🥹
つくりおき のサイト
見やすくてワクワクしました😘
これから買い出しして
沢山やります🥰