雑談・つぶやき 上の子が小1で、下の子が年少で、保育園に入れたために新しいグッズを揃える必要があり、出費がかさむことに悩んでいます。保育園に入れたのでたくさん働こうと考えています。 子供達は3学年差で、春に 上の子小1(今は幼稚園年長) 下の子年少 下の子は働きたくて保育園にしました🥺 なので、グッズを新たに買わなければいけなくて今2人とも準備していますが、、、 出費がやばいーーー😭😭😭 こんなにも出る?っていうくらい出る。 そして高い🥶 けど、保育園に入れたからたくさん働こう😭 最終更新:2024年2月25日 お気に入り 保育園 幼稚園 グッズ 上の子 M♡ コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ こんばんは🌙 出費やばいですよね😱 うちも上が小1です❗️ 1番下の園準備用品揃えてましたが…おうっ‼️となりました(*´꒳`*)💦 2月25日 M♡ ありがとうございます! おお!お仲間です🤝💕 まじで出費やばいですよね😳 こんなにも高いのかと衝撃を受けております😨💭 2月25日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ あれー?これこんなにしたっけ?と物価高もじわじわときてて脳内混乱もしています💦 2月25日 M♡ 保育園の説明会でスモック5000円でたっか(心の声)って、思って今日実際買いに行ったら値上がりして6000円って言われて、声に出て『高っ』って言ってしまいました🤣 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M♡
ありがとうございます!
おお!お仲間です🤝💕
まじで出費やばいですよね😳
こんなにも高いのかと衝撃を受けております😨💭
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
あれー?これこんなにしたっけ?と物価高もじわじわときてて脳内混乱もしています💦
M♡
保育園の説明会でスモック5000円でたっか(心の声)って、思って今日実際買いに行ったら値上がりして6000円って言われて、声に出て『高っ』って言ってしまいました🤣