友人が3人妊娠し、幸せな気持ちだったが、その後自分の子どものことや輪の中での立ち位置について悩んでいる。
同じような方いますか?
友人が3人妊娠しました。妊活してることも知っていたし、聞いた時は、3人無事妊娠できてて、こども同士も歳も近いし、なんて嬉しいお知らせなんだ‼︎と心の底から思い、幸せな気持ちになりました。
子ども同士仲良く遊んでるところなんかを想像して嬉しくなったりもしてます。その気持ちは変わりません。
でも一晩明けると、あぁ、あの子はインスタが子どもの写真だらけになりそうだなあ、ミュートにしないとなぁ、あの子は自分の子ども自慢がやばいだろうな、めんどくさくなりそうだなみたいに冷静になってて性格悪いです…。
あとやっぱり集まったとしても自分の子どもが1番上だからなんか輪の中に入り切れてない感じと、あのなんというかマタニティハイを冷めた目で見てる面も多少あります…。自分も去年まで妊婦だったくせに…。本当性格悪いですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
まま
めっちゃ気持ちわかります😂
人間そんなものですよ❤️
正直な気持ちですよ🙆♀️
コメント