コメント

さらい
かけていきますね
ランドセルのなかは、いっぱいで。

ママちゃん
ランドセルに入るときはランドセルに入れてます😄
夏は象印の850、冬はサーモスの500を使ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ケースのないタイプですか?- 2月24日
-
ママちゃん
どちらも水筒カバー付いてます😄
今は500なので、毎日ランドセルに入れてます😁- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
カバーが付いていてもランドセルに入るのですね✨
ありがとうございます🙇♀️- 2月24日

退会ユーザー
首から下げてます!
ランドセルの中がいっぱいなので💦
-
はじめてのママリ🔰
- 2月24日

yu-s
中には入れずにです!

りんりん
長男がサーモスの500ml、カバー付きのものを使っています。
たすき掛けにすると、転んだ時に内臓損傷などの危険があると聞くので、登下校の時のリスクを減らしたくて、うちは毎日ランドセルの中に入れて持たせます。
ただ、校内で体育の時に持ち歩いたり、校外学習に持って行ったりすることがあるので、そういう時に両手が空くように、カバー付きのものにしています。

イチゴ
学校側からランドセルの中に入れるのはNGと言われているので肩掛け用のカバーを買って持たせてます。
今は500のやつに少なめに入れていて夏場は800のやつに入れてました。

退会ユーザー
ランドセルに入れてましたが、水筒のロックが外れてお茶こぼれて悲惨なことになったので、それ以降かけてます🥹(水筒もロック外れにくそうなサーモスに変えました)
500使ってます!

もこもこにゃんこ
ランドセルに入れてる子もいますが、うちは溢れてべちゃべちゃとかやらかしそうで怖くてたすき掛けです。
後、夏は登下校の途中で飲むのでランドセルには入れない方が良いと思います。
夏は800くらい、それ以外は500くらいの使ってます。
はじめてのママリ🔰