子供のランドセルのブランドについて悩んでいます。ランドセルのブランドは子供にはあまり関係ないかもしれないと思っています。大人から見るとお洒落や被らないという視点もありますが、子供が使うものなのでそこまでこだわる必要があるのか悩んでいます。
皆さん、ランドセルのブランドって気にしますか?😳
今は色んなブランド、工房系のランドセルがありますが
子供たちからしたらブランドかどうかなんて
そんなに分からないんじゃないかな?と思ったりも…😂
私も最初は絶対工房系!とか思ってたんですけど
使うのは子供だし…と思うとそこまで拘る意味もないのかなぁと思ったり💭
確かに大人から見るとお洒落とか被らないとかってあると思うのですが🥹
ランドセル購入にあたって悩みます🤨
- M(2歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
可愛ければなんでもいいかな〜と思ってましたが、色々見たかったし、ランドセルなんてよく分からないので
とりあえず有名ブランドのパンフ取り寄せて展示会巡りしました🤣笑
結果的に工房系のブランドに決めました🥰
まま
子供はブランドとか関係ないですよね😂
実際に工房系や量販店、
色々な展示会に行きましたが
デザインというよりも息子は色のみで選ぶ感じだったので
デザインは親の好みにして
色は好きに選ばせました😂
ちなみに工房系です😂
さとぽよ。
うちは工房系で見て気に入ったのを息子が決めました😊
使う息子が納得したのが工房系のブランドでしたね。
はじめてのママリ
ブランドは気にしませんでした。
カタログとかホームページでみて、安全性と耐久性と容量でいいなと思った中から、子どもに好きなのを選ばせた感じです!
正直よっぽど他人と比べたりラン活に熱心な人以外人の子のランドセルどこのかな?とか見ないと思います。
まして子ども同士なら、それが良かったけど諦めたとかでなければブランドとか全く知らないレベルだと思いますよ😊
退会ユーザー
結局子供や親がどのくらいこだわるかですよね。たまたま工房系見せたらその中から選んだり、お店で見せたら違うもの選ぶかもだし。
買って学校に通い出せばみんな何も気にしてません☺️
好きなものや買ってあげたいものでいいと思います🫶
ままり
上の子は結局天使の羽シリーズを選んだのですが、夫が工房系にしたかった…ひきずってました🤣下の子には工房系を買いたいらしいです🤣
いろいろ見に行ったのに結局セイバンかとちょっとガッカリしましたが、いざ使い始めると娘に似合ってて本人も気に入ってるしこれにして良かった〜と思ってます🥰
退会ユーザー
子供からしたら子供同士ランドセルの話し小学生になってしないので気にするのは親かなと思います😊
猫LOVE
私はCMでなんとなくで天使の羽シリーズに決めました😅
コメント