第二子は良く寝ると聞きますが、皆さんはどうでしたか?また、いつ頃から寝ましたか?
第二子は良く寝ると聞きますが、
皆さんはどうでしたか?
また、いつ頃から寝ましたか?
- kibinago(7歳, 10歳)
コメント
めぞ
二人目を3/7に出産しました!
入院中は、だいたい3時間隔で起きてましたが退院してからは4時間とか寝る時あります😓
myq/
二人めは1ヶ月の頃から夜5時間まとめて寝てくれて、2ヶ月頃からは8時間とか寝てます!
午前中も沐浴後は3時間くらいぐっすりです💤
なんならこぶしをチュッチュしながらセルフで寝てます(笑)
長男が寝ない子だったので、もう天使か!てくらい楽です❤️
-
kibinago
新生児の時は、まだ寝なかったですか?
なかなか寝ないので、どのくらいで寝るようになるのかなと思いまして。。。- 3月18日
-
myq/
新生児のときは2時間おきでした!
2600グラムと小さめで、授乳欲の少ないこで💦5分のんで寝てしまう感じでした😱
逆にくすぐったりして起こして必死に飲ませてました。
上のこのときは産まれてから5ヶ月くらいまでずっと寝なくて。本当に気が狂いそう!てくらい抱きつづけてました😞
上のお子さんいるから夜はなるべく休みたいですよね😵
私は基本完母でしたが、あまりにつらいときは夜だけミルク足したりしてました。- 3月18日
-
kibinago
お返事ありがとうございます。
1ヶ月はやはり頑張りどきですね。。。
体重が、増えなくてミルクを足さなきゃいけないんですが。なかなか寝てくれなくて。。。
夜だけでも寝てくれるとありがたいと思ってまして。。。- 3月18日
-
myq/
上のかたの返信みました。
うちの長男の時と似てます!体きついですよね💦
おっぱい張りやすいですか?
もし差し乳なら夜の1回だけミルクだけにして、さっと飲ませて2時間は寝てもらう(その間だけ休む)とかどうですか?
私、ほんと辛いときにこうしてました😅- 3月18日
ママナース
一人目が手がかかる子でも二人目は…とか聞いて、私も期待してましたが、赤ちゃんの時は寝なかったです😥
断乳するまで3時間ごとでしたし、背中スイッチもしっかりありました。
でも、一人目と比べたら、物音とかで起きることなく寝てはいました。
あとは、一人目は断乳後も2歳半まで3時間ごとに夜泣きしてましたが、二人目は断乳したら朝までぐっすり。
-
kibinago
背中スイッチ。
なかなか難しいですよね。。。
もの音では確かに余り起きないですね。。。- 3月18日
kibinago
入院中もあまり寝てくれず。。。
家に帰って来てもあまり寝てくれずで。。。
母乳が足りて無いのかな??
めぞ
ちなみにお子さんは、どれぐらい寝てくれるんですかー?🤔
kibinago
1時間、おっぱい吸いながら寝て
置くと30分くらいで起きて来てまたおっぱいとなってしまってるじょうきょうです。。。
ミルクを足すと、2時間くらいは持ちますが。。。
めぞ
上のお子さんも居ますし、それだと大変ですよね😞
母乳も最初は安定して出ないと聞きますし、最初はミルクの力も借りて母乳の量や飲む量が安定して来たら母乳だけにしてみる、とかした方がkibinagoさんもゆっくり出来るかもしれないですね( •́ㅿ•̀ )