※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義両親が服に油性ペンで汚れを作り、夫に軽く扱われたが、母の気持ちも考えてショック。油性ペンの落とし方を知りたい。

義両親が油性ペンでお絵描きをさせて服のセンターにどでかいインク汚れができました、、、
夫が咎めたのですが、「いい、いい、服買ってあげるから🤣」と言われましたが、
アカホンのどこにでもある服ですが、うちの母が買ってくれた物なのでそういう問題じゃないんだよなぁと😇
普通にショックです。
油性ペンが跡形もなくきれいに落ちる方法はありますか?

コメント

R🥀(23)

自分たちで買った服ならまた買えばいっか、だけど買ってもらったものだとそういう事じゃないって思いますよね😣

油性ペンは除光液をティッシュやコットンに染み込ませてトントンすると落ちますよ!!!
あとはクレンジングオイルとかでもいけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう!!なんですよ!!笑
    教えてくださってありがとうございます。帰ったら急いで試してみます💦

• 2月24日
しましま

同じもの買い直せば良いという問題ではないですよね😭
私もとりあえず除光液とか試してみると思います。

油性ペン持たせるのは辞めてほしいですね。せめて水で落とせるペンとか、フリクションペン(ドライヤーやアイロンでほぼ消えます)にして欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😭共感していただけて気持ちが楽になりました!
    全力で試してみますね。

ほんとそうなんですよ、服のことなんか一つも考えてない感じで汗

• 2月24日