妊娠中の3人目でつわりがキツく、食べるとますます気持ち悪くなる状況。最初はお茶漬けやレタス、トマトなど限られた食べ物しか食べられず、最近はラーメンなども食べられるようになってきた。他に眠気やスイーツの欲求も。つわりがいつ頃良くなるか、他の方の経験を聞きたい。
11w6dで3人目妊娠中です♪
1人目🚹は軽い食べづわりでとにかく何でもたべれたけど
お腹が空いたらちょっと気持ち悪くなるから食べてました!
2人目🚹は軽く気持ち悪いなぁとかはあったけど
マクドのポテトが無性に食べたくて
そればっかり食べてました笑 それ以外は基本
食べれていっぱい動けて比較的楽でした!!
3人目は1番つわりがキツくて
物はでないけど、空えずきがすごくて
なにも食べなくても気持ち悪いけど食べたら
もっと気持ち悪くて家でも外でもえずいてました笑
1番最初はお茶漬けで、それからはレタスとトマトを
青じそドレで食べたり茶碗蒸しとかが限界でした!
あとはサーティワンのレモンシャーベット!
やっと今落ち着いてきて体調が良い日なら
ラーメンなど食べれるようになってきました!
あとはとりあえず眠たすぎるのと
焼き芋とかスイーツとかをよく食べます笑
今日久しぶりに夜ご飯をいっぱい食べれて
塩レモン鍋最強でした!!笑
みなさんはつわりいつ頃ましになってきて
なにを好まれましたか?🥺
- ニマ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
たぬき
1人目は男の子で5週から気持ち悪く6週から1日10回を超える嘔吐…重度妊娠悪阻になり…安定期に入ってやっと1日数回に落ち着いて…後期にはいってやっと吐かない日も出てきて…結局分娩台の上でも水分飲まされて無理で吐いてました😇笑
2人目は女の子で6週まで何も無く、6週半から吐いて…重度妊娠悪阻になったものの、ピーク時の辛さは上の子より酷かったですが、吐きつわりから食べ悪阻に移行して勝手に食べ悪阻は楽だと思ってたのでこんなに食べ悪阻って辛いんだと驚愕しました😂 そして安定期には落ち着いて、20週頃からはなんでも食べれるし後期つわりもなしでぷくぷくと肥えていきました😂笑
はじめてのママリ🔰
わたしもつわりが全然治らず1日何回も嘔吐してます😱
空腹が気持ち悪すぎて、ゼリー、うどん、カップラーメン、ジュース、カフェラテ、パンとか食べて、お腹が膨れると嘔吐しちゃいます😱😱
-
ニマ
嘔吐辛いですよね🥵私は物がでなくてずっと空えずきなんですがそれでもきついです😭
空腹でも満腹でも気持ち悪いんですよね😭ほんと今ちょうどそれでいつ治るのかな〜て毎日思ってます笑
今回は本当にパイナップルとレモンアイスとレタスとトマトと茶碗蒸ししかほとんど食べれなくなりました😭笑- 2月23日
ぴか
3ヶ月目からつわりが始まり、たべものほとんど受け付けなくなりました🥲
1番食べれていたのは味付けなしのトマトです🍅うどんが食べたくて買ってきても、いざ家に帰ってうどんを目の前にするとひと口しか食べれないとかよくありました💦私もマックのポテトなら食べれる!て時期ありました🤣
5ヶ月目頃からだんだん落ち着きましたが、産む直前まではずっと口の中が気持ち悪く、常に飴を舐めていました💦
-
ニマ
とってもわかります!!私もトマト様様です🍅笑
そしてうどんもそばもだめでした🙅
口の中すごい変な味?というか何というか気持ち悪くて
どうしたらましになるかなと思ってましたが
あめなめてみます!!🫣- 2月24日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
1人目は常に気持ち悪くて吐き気はあるけど吐かないつわりでバターうっすら塗ったカリカリのトーストしか受け付けられず‥10週頃良くなりました😂
2人目は在宅勤務してた頃なのでストレスフリーだったのか3日くらい寝込んで終わりました☺️
3人目は真っ最中ですー😭
1日に1回程度の嘔吐で済んでるのでまだマシな方だとは思うのですが‥
異常に眠いし、匂いで吐くし、気持ち悪い日々です‥
早く終わらないかなーーー願うばかりですよね‥😭
こちらをみて仲間がいる!!と元気がでました♡
ありがとうございます😊
-
ニマ
私は上の子2人がつわりが我慢できるし無い方だったので
3人目もつわりが酷い方と比べればマシな方だと思いますが
こんなに空えずきばっかりするのは初めてでだいぶ辛めです😂😂
私もあまり家ではしんどいと言えないので
コメントくださり同じような方がいて元気でます!!- 2月24日
-
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
空えずきも辛いですよね😭
エンドレスのゲップもたまにでるので、炭酸水とかは怖くて飲めないし‥
私もメントール系は吐きそうで避けているので、口の中に苦くて嫌です😂
唯一ミルクキャンディだけは大丈夫だったので車に常備してます!
あわもちさんは12週ですもんね!
お互いあと少しの辛抱だと思いたいですね☺️- 2月24日
ニマ
私も1人目の時食べつわりでぶくぶく太りました🫣笑
今回も少し落ち着いてきたら次は
甘いものなど口によくいれてしまい気をつけなきゃなと思ってます😭笑
やっぱり皆さん安定期頃が多いのですね🥺
たぬき
食べ悪阻きついですよね😢
1人目の時に吐きつわりオンリーで…食べ悪阻の人はなんて楽なんだろうかと思ってたんですが、2人目で経験して辛い!😭😭 となりました🫠
ニマ
私3人目にして初めて
口の中が常に変な味?みたいに気持ち悪くなったんですけど、
くまさんはありましたか?🥺
たぬき
私は2人ともそうでした🥲
キシリトールのガムがちょいマシになりました🥺
全部の味が変わりますよね🫠
ニマ
口の中が気持ち悪すぎて
飲み物で誤魔化そうとするも
一瞬だけで困ってました😭
ガムや飴の発送はなかったです😭
何せ歯磨きが毎回戦いなので
スーッとする感じのものを口の中に入れるのが怖くて🥺
たぬき
分かります🫠 炭酸水とかいけるかなぁ〜と飲めばまずいし炭酸水吐くとめちゃくちゃしんどくて🫠
ぶどう味とかいいかもですね🤔
キシリトールのいいところは人工甘味料だからか雨と違って口の中にネバネバした感じが残らないんです