※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

娘が水色のランドセルに一目惚れ。慎重に購入を考えている。

今日、娘のランドセルを見に行きました。
買いたいお店は決まっていて色をどうするかで迷っていたのですが、娘は水色のランドセルに一目惚れしたようで、それを見つけてから退店までずっと『これ!!』と言っていました。
ピンクのランドセルの子はよく見かけるのですが、水色はどうなんでしょう、、、??🤔普段はピンクが大好きなので、ピンクを選ぶかな?と思っていたのですが意外にも水色で。
購入手続きをしたら一切キャンセルや変更はできないと言われているので、すごく慎重になってしまって、、、😂
※他店を回るつもりはないです。

コメント

咲や

集団登校に1人は絶対いる色が水色ですね
学年に何人かはいますよ

みけねこ・ω・ミ🎀

今はピンクよりも紫、水色(青系)の方が多いですよ🐻
ランドセルも色んな色の子がいるので他の子のランドセルの色でとやかく言う子はいないですよー!

ママリ

うちの娘も水色とずっと言ってて、本人が希望している色を買ってあげる予定です☺️

ピンクももちろん見かけますが、水色や紫やベージュなど今は本当に色んな色を見かけます🙌

はじめてのママリ

水色の子も結構いますよー😊
うちの娘は逆にピンクにしたんですが、高学年になってピンク嫌にならないかなって心配です😂

マッシュ

水色めちゃくちゃ多いですよー!
娘は薄紫ですが、お友達も何人か水色います☺
クラスに1人どころではないです😂

ままり

水色結構います!!
アナ雪のエルサの色ですからね🩵
人気みたいです😍

水色よく見ますよ!
今はピンクより多い印象です🤔✨

女の子でも水色たくさんいますよ〜☺️
女の子は水色にピンクのライン入ってたり横に可愛い刺繍入ってたりする子がいました!
逆に男の子で水色の方が少ない気がします。かくいううちもグレーがかった水色に黒ラインで男の子らしいデザインにはなってますが少数派です!

so-mama

我が家もラン活始めて元々ピンクと紫大好きな娘でピンクがいいと言っていましたが最近保育園で友達と話をするみたいで私水色にするわ!と突然宣言されました😅
私はピンクは6年間持てるか不安もあったので水色と言われ少しホッとしています♪
我が家はこれから展示会に行くのでまた娘の気持ちが変わるかもしれませんが、水色も最近は人気のようですしいいかなぁと思ってます😊

みぃー

小学校教員をしていますが、水色たくさんいますよ!
1クラスの女子15人中3、4人は水色です。

もし心配であれば、小学生の登下校の時間に外に出て、通学する子のランドセルの色を見てみられたら、水色の子がいるか確認できるかなと思いますよ。

♫♫♫

たくさんのご意見ありがとうございました!
まとめての返信ですみません😭💦水色の子もたくさんいるとのことで、少し安心しました☺️✨
娘が使うものですし、娘の選んだものを購入してあげようと思います😀❤️

yu-s

娘の学年、ダントツ水色が多いです!!

• yu-s

yu-s

学年5クラスあります。

• 2月24日