明日から個人旅行で子供にお土産を買うのは負担。実母が無理な要求してきて腹立つ。楽しみな旅行が台無し。
明日から子どもを旦那に預け旅行に行きます。
先程実母から電話があり、「お土産〇〇買ってきてね〜」と。
『お小遣いくれるなら買ってくるよ』と伝えると、「じゃあわたしも今度から買ってくるのやめるわー」と嫌な感じで電話を切られました。
こちらが家族旅行なら子どもたちの土産話も込みで、買って持って行くかもしれませんが、私個人の旅行で、なんならお土産は子供3人いるので子供だけでかなりの出費になるのに、いちいちそんなことでへそ曲げますか!?
しかも賞味期限の短いものを頼まれ、こちらの予定もあるのに持って行けと!?ふざけた実母で腹が立ちます。
せっかく楽しみにしていた旅行なのに、買っても買わなくてもモヤモヤ案件。
嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
売り言葉に買い言葉、どっちもどっちですね😅
はじめてのママリ🔰
私ならほんとに欲しいものなら悪いけどお金渡すから買ってきてくれない?ってお願いします。お土産買ってきてねーって、え?ってなりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
え?ってなりますよね!!
でもみなさんどっちもどっちらしいです🧐
それだけのために電話してきたのも嫌ですし、それで勝手に機嫌悪くして電話切られても、親より子供にお金をかけたいと思うのはダメなんですかね🧐- 2月23日
ママリ
うーん、いい大人がお小遣いくれたらって言うのはないかなーと思いますね、、
いいものあったらね〜ぐらいでもよかったかと。
-
はじめてのママリ🔰
やはり批判意見のが多いみたいですね、
咄嗟にそんな返しできませんでしたよ、- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
しかもいいものあったらねーって、絶対その場所に売ってるものを言ってきてるので、そんな返し無意味なんです。
ディズニー行くって言ってる人に、チョコクランチ買ってきてね〜ってレベルなので- 2月23日
まる
どっちもどっちだと思います😅
お小遣いくれるならお土産買ってくるよって言葉に私は驚きました😂
-
はじめてのママリ🔰
我が家にお金がないことを分かっていて言ってくるんですよ!?
今回は旦那が無理して、いつも頑張ってくれてるからってご褒美で行かせてくれるって話も分かった上でなので、そのくらい言いますよ!- 2月23日
はじめてのママリ
私もどっちもどっちかと思いました(^_^;)💦
家族が旅行行くの知ってるなら『お土産よろしく〜』って普通に言いますね…さすがに友だちには言えませんが😅
お母さんがお土産買ってきてくれる時にお金払ってるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
親には買ってこなくていいと伝えています。
日が持たないものを買ってこられて、いつくるの?いつくるの?とこっちの予定も考えなしに言われて困っています。
みなさんお土産よろしく〜が普通なことに私はびっくりです!
こっちのことは気にしなくていいから、美味しいものたくさん食べてきて〜が普通だと思っていました!!- 2月23日
はじめてのママリ
いつもお土産いらないよーって言ってますし、親にもいらないと言われます!実際はよさそうな物があれば買って行きますが
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちですか!?
買ってきてね〜ってそもそもおかしいと思いますけどね🧐
そういう考えの方が多数で驚きです!!
はじめてのママリ🔰
郷土品って言うんですかね?
近くでは買えない珍しい物はお願いすることがあります。
お金はお土産と引き換えに渡したり、受け取ってもらえなかったりです。
文脈から、普段お母さんは旅先から何かしら買ってきてくれてるってことですよね?
なら何か買うのは自然な流れで、欲しい物があるならそれを渡したいと、私なら思います。