子育て・グッズ 生後10日で便秘が続いています。病院が休みで小児科に相談できず、いちじく浣腸を使ってもいいか心配です。 生後10日で便秘になってます💦 もう1日半も出てません😭 おしっこは出てます。ミルクの飲みも悪くないです。 でも唸ってるのに出てないのが可哀想で😢 綿棒浣腸、お腹マッサージは試しましたが出ず。。。 上の子が赤ちゃんの時に小児科でいちじく浣腸を勧められた記憶がありますが生後10日で使って良いんでしょうか? 三連休で病院にもかかりづらくて😭 最終更新:2月27日 お気に入り ミルク 小児科 病院 マッサージ 赤ちゃん おしっこ 上の子 綿棒浣腸 生後10日 みか(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント てよ 1日半ですと全然余裕だと思います! 私は5日を目処にメンボウしてましたが、一度小児科で相談したときは、一週間くらいは出なくても大丈夫と言われました。 2月27日 みか そんなに出なくて大丈夫なんですか!? 苦しそうにしてたので1日でなかったらまずいのかと思ってました😭 次に出なくてもどーんと構えて待ってみることにします!! 2月27日 てよ あっでも苦しそうにしてたなら良くないとは思いますが…でもそれは便秘で苦しかったのかは謎ですね💦 2月27日 みか 昨日からずっと唸っていて、夜も寝つきがすごく悪くなってました😭 今日まとめて出た直後から熟睡してたので苦しかったんだと思ってます💦 個人差あるから判断難しいですよね😓 2月27日 てよ そうだったんですね!出てよかったですね✨うちは割と何日も出なくてもご機嫌にしてます😂 2月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
そんなに出なくて大丈夫なんですか!?
苦しそうにしてたので1日でなかったらまずいのかと思ってました😭
次に出なくてもどーんと構えて待ってみることにします!!
てよ
あっでも苦しそうにしてたなら良くないとは思いますが…でもそれは便秘で苦しかったのかは謎ですね💦
みか
昨日からずっと唸っていて、夜も寝つきがすごく悪くなってました😭
今日まとめて出た直後から熟睡してたので苦しかったんだと思ってます💦
個人差あるから判断難しいですよね😓
てよ
そうだったんですね!出てよかったですね✨うちは割と何日も出なくてもご機嫌にしてます😂