2歳半の息子が保育園の女の子からバレンタインの手作りクッキーをもらい、お返しを悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
皆さんのご意見お聞かせ下さい‼️
2歳半の息子が先日、保育園の同じクラスの女の子から、バレンタインに手作りクッキーを貰いました。
ママと一緒に作ってくれたんだそうです。
嬉しかったと同時に『あ、お返し・・・』と思ってしまいました💦
2歳半、バレンタインなんて全く理解もしていませんが、当然ホワイトデーにお返しをしなければいけません・・・
お返しは何が良いと思いますか?
当然の事ながら、人生でホワイトデーのお返しをした事もなければ、ましてや2歳半。
旦那はなんか一緒にお菓子作れば?と呑気に言ってきますが、お菓子作りなんて無理、って感じです。
どうしたもんか悩んでいます・・・
皆様のご意見お聞かせ下さい‼️
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も手作り無理無理派です😂😂笑
そして、お返しなかなか困りますよね、、
うちも2歳とかだったので、チョコはまだあげない方がいいかな?と思い、ケーキ屋さんのバラ売りのクッキーやパウンドケーキを詰め合わせでお返ししました🍪
親しい子には、保育園で使えるような、好みのキャラクターのタオルにしました🌼
みゆあ🐰💜
女子親です🥺
こういう、可愛いパッケージ
100均に売ってるので、中身は
個包装のやつを詰め合わせで大喜びしそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます😊
凄く参考になりました🎶
市販のものを可愛いパッケージに詰めるアイディア、かなり素敵です😍- 2月23日
ママリ
うちはヘアゴムと市販のクッキー🍪を、渡す予定です🙋🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
ヘアゴム‼️
確かに園から髪の毛は結んできて欲しいと言われてると言ってました✨
向こうも気を使わないくらいの小物で良いですね😆- 2月23日
-
ママリ
小さいとよくなくすと思うのでいくらあってもいいかなと😄
トータル5〜600円くらいでいいかなって思ってます❤️- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ヘアゴムはいくらあっても良さそうなアイテムですよね💡
5~600円とか、本当に丁度いい価格帯な感じがします✨
ありがとうございます😊- 2月23日
はじめてのママリ🔰
その子のママもチョコはあげたくないから見せないようにしてると言ってたので、チョコは考えていません。
確かにタオルとか、小物良いですね✨
ありがとうございます😊