子育て・グッズ 息子の吹奏楽部の6年生へのプレゼントに悩んでいます。金額も決まっていません。中学生に必要なものが分からず、何がいいか相談したいです。 息子が小学校の吹奏楽部に入っています。 毎年、楽器ごとに卒業する6年生にプレゼントを渡すのが恒例になっているようです。 息子が担当する楽器の6年生は、一人しかいません。何を買っていいか悩んでいます。 金額も決まっていないそうです💦 ノートと何かにしようかと息子とは考えていますが、今の中学生には何が必要なのか分からず。 何がいいと思いますか? 最終更新:2024年2月23日 お気に入り プレゼント 小学校 息子 チー(6歳, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 例年のプレゼントって先輩か誰かから聞けたりしないもんですかね? 無難なのはスポーツタオルが男女共に使えそうじゃないかなって思いました。 中学も部活やプールがありますし。 2月23日 はじめてのママリ🔰 後私もわからないので小学校卒業祝いで調べたら名入りのシャーペンやボールペンが上位にでてきたので、進学する中学で使う様であれば名入れに限らずノートとセットでプレゼントしても良さそうな気がします☺️ 2月23日 おすすめのママリまとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
後私もわからないので小学校卒業祝いで調べたら名入りのシャーペンやボールペンが上位にでてきたので、進学する中学で使う様であれば名入れに限らずノートとセットでプレゼントしても良さそうな気がします☺️