混合育児でミルク量を増やすタイミングについてアドバイスください。
混合育児についてアドバイスお願いします。
生後10日目、混合で育てています。
産院からは、一ヶ月健診までに母乳5分ずつ➕ミルクの割合を60.80.100と、徐々に増やしていくようにと言われました。
今は60を飲み切るようになってきましたが(50で終わるときもある)、70をあげると大量に吐いてしまうか、飲み切ってくれません。
70.80にするタイミングはどのような時なのでしょうか?
60飲ませて3時間で起きるときもあるし、こちらが起こして授乳する時もあります。
アドバイスがあればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5日起きに10mlずつ増やすのはどうですか?
混合なら少しずつ増やした方が赤ちゃんも負担なく飲めると思います😊
退会ユーザー
母乳増やしたいなら足しても40までにしますね💦3時間空けずにこまめに吸わせることでしか母乳増えないので。
この先も毎回ミルク足す混合でいいなら足りるだけ飲ませたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
できれば母乳よりの混合にしたいなと思っています。
一ヶ月健診後から頻回授乳にするのは遅すぎるでしょうか?- 2月23日
-
退会ユーザー
結果論でしかないので何とも言えないですね🥲そこからでも間に合うかもしれないし、間に合わない可能性も十分あります。
一番大事なのは今ですね、ミルクしっかり飲んでたら1ヶ月健診の頃には朝まで寝ちゃうんで😂- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました‥!
丁寧に教えていただき、ありがとうございます🙇♂️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのような感じのスケジュールでやってみます🙇♂️