※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に悩んでいます。候補がなくて困っています。強そうで男らしい名前のアイデアをたくさんください。

【男の子の名付け】
全然しっくりくるものがなく、昨晩旦那と話してたけど全く決まりそうにないどうしよう!!!笑

女の子はポンポン可愛らしいの出てくるのに、なんでですかね🤣

周りと被りづらくて、強そうで、男らしい名前...なにかありませんかね...笑

これつけたかった!これ候補にあった!などなど。
たくさんアイデアください💡

コメント

わかります、女の子の名前はめちゃくちゃ浮かんでました😂笑 男の子ネームはどんどん迷走してキラキラになってました🤣

夏生まれなので「なつき」
はやて、こたろう、ふうた、
たいよう、、
とかが候補にありました!

はじめてのママリ🔰

私は逆でした!!😂女の子のが浮かばなくて大変でした😂

りつ、だいち、ゆうせい、いつき、はる とか候補にいれてましたよー!!
お友達でかっこいいなって思ったのは、かける、たいき、ひかる、はやて、じゅき とかです!

コアラ

あおと
あさと
いさと
しゅうと
しょうご

あたり候補ありました🙌

私は今女の子ネーム考えてるんですが全然思い浮かばず💧
可愛い名前は思いつくけど大人になったらどうなの?とか、友達と似てるとかママ友の子にいる、使いたい漢字がもうつけられてて使いにくい、とかで困り果ててます😂
1人目が1番気楽につけやすかったですね😭

はじめてのママリ🔰

夜一郎君と名付けたお子さんが、私の周りで話題になりました。いい名前!聞いたことない!と。確かに強そうないい名前です。

ままり

たける(健)を名付けたかったです!私的にはイチオシでした!別の名前になりましたが…

男らしい、だと、ごうくんとか!🤔

強そうなの関係なければ、ほたか、いおり、いつき、だん、みつき、がまわりにいる子や候補にあった名前です!

はじめてのママリ🔰

脩吾(しゅうご)
脩司(しゅうじ)
大志(たいし)

この辺聞きそうであまり聞かない名前ですね☺️

えるさちゃん🍊

男の子難しいですよね😂
つけたかった名前は↓
りゅうせい、あやと、みなと、かなた、うた、とわ、しゅり
です👍👍

mizu

豪(ごう)
玄(げん)
善(ぜん)
昌悟(しょうご)
修司(しゅうじ)

周りのお子さんにいるお名前で、強そう&男らしいかなと思うお名前です!
最近とにかく中性的なお名前が流行ってる印象なので、男らしいお名前にすればそんなに被らない気がします😊

ちゅーん

やわらかい音の名前が今の流行りだと思うので強そうな名前なら被りにくいとは思います!うちはハーフっ子なので名付けが特殊だったので結局思い通りにならなかったですがつけたかった名前が

●煌(きら、こう)
●煌星(こうせい)
●凛太郎(りんたろう)
●聖也(せいや)

などでした😆

はじめてのママリ

近所でママと小さい男の子が散歩してて、通りがかったおばちゃんが「お名前はー?」って聞いてママが「だん、です」って言ってて、私は“暖”をすぐに想像していい名前☺️と思ったのですが、帰宅して旦那にその話をしたら「かっこいい!だん!?うちも男だったらだんがいいかも!」と感動してました。旦那は“弾”を想像したみたいですが、漢字で優しくもかっこよくもなる名前だな〜と☺️

(๑•ω•๑)✧

とうご
が候補でした😊
最近は ハル○、アオ○、○○ト君だらけなので、その辺を避ければそこそこ被りにくいと思いますよ☺️

はじめてのママリ

龍志、竜志(りゅうじ)くん
颯吾(そうご)くん
大河、大我(たいが)くん
武虎(たけとら)くん
湊(みなと)くん

強くて男らしい名前をつけるならこれらが良いなぁと思ってました☺️

はなの

大和(やまと)くん

男らしくて個人的に好きな名前です♪

ママリ🔰

たくさん候補をいただきありがとうございます!
旦那にも共有して参考にさせていただきたいと思います🤲

はじめてのママリ🔰

男の子っぽい名前だと
鷹凪たかなぎ
悠心ゆうしん

良いなーと思ってました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

かっこいいです!ありがとうございます♪

• 2月25日