※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で噛み跡ができた。保育士には言われず、登園用ノートに書くか迷う。感染が心配で病院に行くべきか悩む。

お風呂に入る時に噛み跡?濃いめのアザが出来てました。

登園前には無かったので、保育園で着いたものだと思いますが先生に何も言われませんでした💦

保育園の登園用ノートに書くか悩んでます。
保育士を責めるわけでは無いのですが、嫌味にならない書き方を教えて下さい。

そして噛み跡なら感染など怖いので、病院に連れて行くか悩んでます。皆さんならどうしますか⁇

コメント

りり

昨夜肩甲骨辺りに赤みを帯びた傷のようなものがあったのですが、何かぶつける等ありましたか?
みたいに書いて良いかなと思います🤔💭

確かにかなり強い噛み跡ですね🥲
ただぱっと見で外傷がないので、傷口から感染するというのはあまりなさそうですね。
私なら様子を見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考にして書いてみます。

ちなみに、この状態なら絆創膏やガーゼは貼りませんか?

• 2月22日
  • りり

りり

傷がないので絆創膏やガーゼを貼っても無意味かなと思います🤔💭
    気になる場合は消毒液をささっと塗るぐらいで大丈夫ですよ🙌🏻

おそらく明日保育士が傷を確認するので、登園する時は何もしないでくださいね😊

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    残念なことに明日から3連休で…笑
    一応先生に聞かれた時用に、写真だけ撮っておきます🤔

• 2月22日