産後5日目で乳首が痛いです。授乳が恐怖で搾乳器を使っていますが、再開した方、痛みに耐えた方の経験を聞きたいです。
乳首の痛み
特に絶対というこだわりはないのですが、出るなら完母でやっていきたい感じです。1人目も完母でした。
産後5日目でちくびが痛いです😣皮がめくれててまだ血が出てるわけではないですが、毎回の授乳が恐怖です😣
無理やり我慢して飲ましていけば慣れるもんなのでしょうか🤔🤔
搾乳器で搾乳したりもしてますが、結局また直母にする時に痛くなるんではないかとか、直母拒否になったら嫌だなと思ったりと色々考えてしまいます。
なにか同じような経験した方、搾乳して痛みが治ったら再開したのか、痛みに耐え直母であげてたか、どんな風にに進めていきましたか🤔??
- れたん(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今乳首激痛です💦
昨日、産婦人科でキンダベートのお薬もらいました!
激痛に耐えながら授乳してますが、患部もやや治ってきているように思います😅
はじめてのママリ🔰
飲ませる前に乳首用のクリームを塗るか、傷があるときは保護器で飲ませてました!
-
れたん
飲ませる前のほうがいいんですね🥺!!飲ませたあと塗ってました!
保護器買いに行きますさっそく🙆🏻♀️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合痛すぎて前後で塗ってました笑
保護器めちゃめちゃいいですよー🥲少しでも良くなりますように😭- 2月22日
-
れたん
私も前後で塗ります🤣笑
ありがとうございます✨🙇♀️- 2月22日
れたん
激痛辛いですよね、、😭
なにもかも憂鬱になってしまう😮💨
そんなお薬あるんですね🥺!!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
乳首め!くそ!くそ!旦那の乳首も痛くなれ!って思ってます😇
赤ちゃんにも使えるお薬なのですが、授乳の際、自分の乳首拭きとって下さいね😉
れたん
まじで出産から痛い事だらけですよね😮💨旦那全て経験してほしいと思う限りです👈
ありがとうございます✨