お仕事 社会保険に加入しているパートの者です 退職したいのですが、退職する… 社会保険に加入しているパートの者です 退職したいのですが、退職するにも、した後の手続きが色々と面倒臭くて躊躇してます 最終更新:2月22日 お気に入り 2 保険 パート 退職 🍅と🧀命 コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 会社がしてくれるので そんなすることないと思います。 2月22日 🍅と🧀命 役所に行かないと行けないんですよね? 2月22日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 社会保険→会社に返却 その後どうするかによりますが 新しい会社の保険なら会社、 扶養に戻るならご主人の会社、 国保なら役所ですね。 年金もこれからどうするか、 市民税は5月までに辞めるのなら 一括して給料から引かれるでしょう。 雇用保険も会社がしてくれます。 2月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍅と🧀命
役所に行かないと行けないんですよね?
わーいワーイWaaai\(^o^)/
社会保険→会社に返却
その後どうするかによりますが
新しい会社の保険なら会社、
扶養に戻るならご主人の会社、
国保なら役所ですね。
年金もこれからどうするか、
市民税は5月までに辞めるのなら
一括して給料から引かれるでしょう。
雇用保険も会社がしてくれます。