妊活 排卵検査薬が強陽性だったけど、排卵はまだ4~5日後。48時間以内に排卵するかは不明。ご相談内容です。 ⚠️排卵検査薬うつります⚠️ 初めて排卵検査薬を使っています。 生理周期は37日で少し長いです💧 今日病院に行ったところ、まだ10mm程で排卵はあと4~5日後だねと言われました。 お昼頃に排卵検査薬をすると強陽性になっていたのですが、これは48時間以内に排卵するということでしょうか?💦 分からないことばかりですみません😣 最終更新:2月22日 お気に入り 排卵検査薬 病院 生理周期 陽性 うつ ぽぽ コメント ママリ 今日10mmだったら まだ排卵はしないかなと思います😭 強陽性後次の日かその次の日に排卵すると言われますね! 多嚢胞とかですか?💦 2月22日 ぽぽ そうですよね〜(>_<)💦 コメントありがとうございます🥹 多嚢胞だとは言われなかったんですけど、エコーしてもらってる時に右にも左にも卵多くない?って1人でなってました…違う病院にも行ってみるべきなんでしょうか😭 2月22日 ママリ 私がそうなのですが 多嚢胞だと排卵検査薬が本当に意味がなく、常に陽性なんです💦 右と左に卵はあることもありますが、何個も一つの卵巣に集まっていたら多嚢胞になります。 多嚢胞なら先生も言われると思うので違うのかなとは思いますが、、 2月22日 ぽぽ そうなんですね😣😣 私も多嚢胞なのかもしれません💦 来週また病院来てねって言われたのでその時先生に聞いてみようかと思います🥹 ありがとうございます🥺🤎 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
そうですよね〜(>_<)💦
コメントありがとうございます🥹
多嚢胞だとは言われなかったんですけど、エコーしてもらってる時に右にも左にも卵多くない?って1人でなってました…違う病院にも行ってみるべきなんでしょうか😭
ママリ
私がそうなのですが
多嚢胞だと排卵検査薬が本当に意味がなく、常に陽性なんです💦
右と左に卵はあることもありますが、何個も一つの卵巣に集まっていたら多嚢胞になります。
多嚢胞なら先生も言われると思うので違うのかなとは思いますが、、
ぽぽ
そうなんですね😣😣
私も多嚢胞なのかもしれません💦
来週また病院来てねって言われたのでその時先生に聞いてみようかと思います🥹
ありがとうございます🥺🤎