※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaitoママ
家族・旦那

長文の愚痴になります。お付き合いください…私はちょうど1年前に義実家…

長文の愚痴になります。お付き合いください…

私はちょうど1年前に義実家の不動産業を継ぐために
仕事を辞めて宅建士の資格を取るべく
塾に通わされていました。
なぜ息子がやらないのかと言うと、義両親が甘やかしており、勉強させてもいないのに
息子は受からないだろうから、と私に取ってほしいと頼まれたからです。
私は仕事が好きだったし辞めるつもりはありませんでしたが、月6日しか休みがなく、仕事をしながら塾に通うことは不可能だったので、将来のためを考えて辞めることにしました。そして、勉強を始めてから1ヶ月が経った時に
妊娠が発覚しました。
つわりがひどく、吐きながら勉強をしていましたが
義両親は塾を辞めさせてくれませんでした。
結局妊娠8ヶ月まで毎日10時間の猛勉強の末、合格できました。
しかし、体はボロボロで寝不足と全身が湿疹だらけになってしまいました。
それからというもの、義両親のことが大嫌いになりました。

そして無事に出産し、里帰りをするつもりでしたが
父親が骨折をしてしまい、母親の看病が必要になったりと、バタバタしていたので
里帰りの時期を延期することになりました。
そして、産後2週間まで自宅で育児に奮闘していたのですが、我が家は義実家から徒歩圏内で
義母が合鍵を使って1日7回も突撃訪問。
手も洗わずに息子をベタベタと触りにくる毎日でした。
ひたすら我慢をして、父親が落ち着いた頃に里帰りをし、
帰ってきた翌日、お宮参りからの親戚の挨拶周り。
次の日も、また次の日もです。

生後間もない我が子を連れまわされ、授乳の時間だってあるのに、日時全て義母に勝手に決められて
身勝手な行動に激怒した私は、2度と突撃訪問させないために、合鍵を返し、壊れている我が家のチェーンを直すまで実家に帰らせて頂きます!
と、言ってまた実家に戻りました。

旦那はマザコンで親の味方ばかりで全く役に立ちません。
私はインスタをたまに更新しているのですが、実家に帰っている間に開いてみると、旦那が最近始めたようで、旦那のアカウントが表示されていました。
ふと、フォローしている人をみたら
コスプレイヤー、AV女優、グラビアアイドル総勢30名。
私が実家に帰っているのをいいことに、何をやってるんでしょうか???バレてないとでも思ってるんでしょうか???

息子のために離婚は避けたいのですが
旦那を含め、親族達が非常識の集まりで、先行きが不安でしかありません。はじめての育児とストレスで頭がおかしくなりそうです。

コメント

ママリ

その状態での出産、子育てお疲れ様です(;_;)
義実家のみなさん本当に常識がないんですね(--;)
自分たちさえよければ人がどんな気持ちだろうがどうでもいいんでしょうね(._.)
確かに離婚は避けたいことですが私だったら無理かもです(--;)
不謹慎ですが義母が亡くならない限り続くと思います(ToT)
kaitoママさんのご両親には相談されましたか?(*_*)

• kaitoママ

kaitoママ

長文お読み頂き、誠にありがとうございますm(_ _)m
    おっしゃる通り、私も義母が死ぬまでこの生活が続くと思うと耐えられる自信がありません…
    私の両親は、近くに義実家があることで子供が何かあったら助けてもらえるし、心強いと言っています…嫁いだわけだからある程度の我慢は必要だけど、辛くなったら帰っておいでと言われました。
    しかし実家まで高速を使って片道50分ほどなのですが、生後2ヶ月の我が子には体力的に可哀想かなと思い、頻繁に帰るのは躊躇してしまいます。
    旦那には幾度となく相談しましたが、義母の味方ばかりで何も力になってくれませんでした。
    私が帰省している間にインスタをはじめて、のうのうとしているのが腹が立って仕方がありません。

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

近くに義実家あるとか私ならそれだけでノイローゼです(´-ι_-`)
    確かに2ヵ月だと長時間の移動は心配になってしまいますよね(ToT)
    でも1日で往復するわけではないですし実家に着いたらしっかり休ませてあげれば大丈夫だと思います♡
    私結構連れ回しちゃってますよ!
    ストレスたまってイライラしながら育児するより実家に行くことがストレス発散になるのであればその方がいい気がします(*´ω`*)
    旦那さん結婚した自覚あるんですかね?(--;)
    結婚してるんだから奥さんの一番の味方になろうって思わないんですかね?(=_=)
    マザコンも度が過ぎると気持ち悪いって思ってしまいます(´-ι_-`)
    全く旦那さんの味方をするわけではないですがインスタは浮気をしてる訳ではないのでもう気にしないのが1番です(ToT)
    私も旦那のは見ません(--;)
    見てもいいことないかなと思うので(´・ ・`)
    全然解決になる回答できなくてすみません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 3月18日
  • kaitoママ

kaitoママ

ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません💦
    おっしゃる通り、1日に往復するわけではないので、今後も実家に帰ってゆっくり休もうと思います!
    旦那は以前喧嘩した時に、俺はどちらの味方でもないと言ってきました。呆れました…
    旦那が唯一の味方だと思っていたので…

インスタの件は、相手は全てバーチャルな世界ですし笑
    気にせずにもう見ないようにします!ありがとうございます!✨とてもスッキリしました✨

• 3月20日