60キロくらいから5.6キロほど痩せてその後リバウンドしてない方どんなダイエットしたか教えて欲しいです😭😭😭
60キロくらいから5.6キロほど痩せてその後リバウンドしてない方
どんなダイエットしたか教えて欲しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
週4でジム(ラン1時間、筋トレ、サウナ)、食事は和食中心でお菓子食べないで、半年ほどで59→52kgになりました!
当時は子供いなく時間もあったのでできたのもありますが💦

ゆしママ
とにかく食事ですね!
運動より食事の見直しで落ちました🙂
落ちて来たら楽しくなるので、少し運動して、、って感じでした!

すよん
子どもが昼寝してる間(当時2時間、時に1時間半)に宅トレしてました!
主に竹脇まりなさん、佐藤ひなたちゃん(ひなちゃんねる)、なるねぇの笑けるダイエットにおせわになりました♪
開始前のストレッチ
体幹トレーニング
大転子を引っ込めるストレッチ
有酸素運動→たけまりさん
腹筋
二の腕→ひなちゃんねる
内腿→なるねぇ
この内容で1年-8kgいきました!なので60→52kg、そこからもう少し頑張って50kg代までいけた事もあります!
食事は小皿と小さめのお椀に小盛り、お茶碗半分くらいで食べてました!
どういう動画をやってたか、参考程度に知りたいようでしたらリスト投稿しますよ♪
-
ママ
横から失礼します😭今体引き締めたくて、よかったらリスト投稿してください🙇♀️
- 2月22日
-
すよん
主さんからのコメントは何もないですが、勝手にやっちゃっていいのかな…?💦
- 2月22日
-
すよん
主さんもこの投稿を見て頂けると思って投稿します!
文字だけになりますが、私が妊娠前までやってた内容です↓↓
☆ストレッチ
・【8分準備運動】全身温める動的ストレッチで運動前に代謝をあげよう!!柔軟性不要!! (たけまり)
・大転子を引っ込めて太ももとお尻も引き締まる簡単ストレッチ
☆筋トレ
・11字腹筋が綺麗に入るお腹痩せトレーニング! | ABS WORKOUT(ひなちゃんねる)
・短期で華奢になる二の腕痩せトレーニング!(ひなちゃんねる)
・脚痩せ成功者が爆増している秘訣はカエル足(なるねぇ)
☆有酸素運動
・たけまりさんかひなちゃんねるで気になったものをやってたので、自分でやりたいものを見つければOK
こんな感じです!
1年やってみての比較写真を載せておきますね。
くびれなしの寸胴ドラム缶体型、この頃は主に胴体メインでやってたので、太ももも二の腕もそこまで力を入れてなかった時期でした!- 2月22日
コメント