来年の春から小学生になる子供のための準備について質問があります。ランドセルの購入時期やその他必要なものについて教えてください。
来年の春から小学生になるのですが👦🏻
いつにランドセル買いましたか?🎒
それ以外も、色々と必要だと思うのですが...
何を購入されましたか?💦
色々と準備する物多いですかね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ペコラ
ランドセル自体はいつでも買えますが、新作が全部出揃うのが夏頃だって売り場の方が言ってました、のでうちは夏~秋頃に予約して、冬の頭くらいに手元に届きました!
あとは学校によって必要な物が違うので、入学説明会まで物品の購入は控えた方がいいかなと思います😊
(ちなみに私は文房具は必要と思い、筆箱等買ったら、後に幼稚園の卒園祝い品が文房具一式であちゃー! ってなりました😅)
抹茶
ランドセルはGW頃買いましたが、それ以外は説明会が終わってからだったので2月頃だったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
説明会は何月ごろにありましたか?💦- 2月21日
-
抹茶
確か1月下旬だったと思います😃- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 2月21日
りょうか
ランドセルは秋に買う予定です
入学説明会と卒園のお祝い品によって準備するものかわってきます
みみみ
ランドセルは5月頃に購入しました!
その他は、今、買い揃え中です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夏頃なんですね🌻チェックしておこうと思います🎒
入学説明会は、何月ごろでしたか?色々と質問すみません。💦
ペコラ
入学説明会は1月後半~2月といったところだと思います! 日にちは学校によりけりです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨