※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市営施設のパート募集で、週5日、1日4時間勤務で長期休暇や土日祝日は休み。半年後の有給はないとのこと。パートの有給は義務ではないのでしょうか?

とある市営の施設にてパート職員の募集があったのですが、

・週5
・1日約4時間勤務
・長期休暇(夏休み・春休み・冬休み)や土日祝日は休み

という内容なのですが、電話で役所にそのパートについて確認したところ、

入社時に加えて、半年経過時も有給は付与されないとのことなのですが(パートの募集要項にも有給なしとかかれていました)、

現在パートでも有給の付与は義務だと思っていたので半年経過すれば与えられるのかと思ったのですが、

パートの有給は義務ではないのでしょうか…?
詳しい方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前パートで働いてたところは
有給なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信有難うございます!それは最近のパートでしょうか?
    全く出ないパターンもあるんですね💦
    週5勤務ですし、半年経過して8割以上出勤すれば少しは与えられるんじゃないの…?と思ってしまって💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近で週5です!

• 2月21日
りこ

おそらくなんですが、長期休暇が休みだから有給付与対象にならないのではないかと思います。

有給は年間で週5勤務の日数の8割出勤しないと付与されないのではないかと。

呼び方はパートだけど、実際はアルバイト的な雇用なのかなと😅