※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

5歳の女の子に通いやすく、振替が利く習い事を探しています。曜日固定は難しいため、柔軟なスケジュールのものがいいです。

振替ができたり、割と融通のきく習い事ってどんなものが思いつきますか?
どんなものでもいいので教えてください!🙇‍♀

5歳の女の子です😊
朝から夕方までのシフト制のパート勤務のため、曜日固定の習い事は難しいかなぁと考えています。それでも何か習い事に通わせてあげられたらなと思って、その中で娘がやりたいものが見つかればと思って質問させていただきました🙇‍♀

コメント

ままり

スイミングスクールは振替できるところあるって結構聞きます。
あとはチケット制や1回いくらの教室は使いやすいと思います。ダンススクールとかで聞きます。

しゆママ

上の子がスイミングスクール通ってます😊
月2回まで振替できます!
うちは土曜日通ってますが都合悪いときや風邪ひいたときなどに振替利用してます。

姉妹のまま

場所によると思います!
娘の習っている体操がかなり振替しやすいです😊
1ヶ月の振替の回数制限もなし、同じクラスが月から金まであり1クラスの定員もないので希望日に絶対振替できます😊

ちょこばなな

うちのスイミングスクールは曜日指定じゃなく、月○回ってなっているので好きな時に行けます😊

もこもこにゃんこ

息子がパソコン教室でやっているロボット教室に行ってます。
個別で普通のパソコンに通う人と同じ感じで、〇日の〇時〜と予約取って行くので曜日は自由です。
うちは一応固定で〇曜日〇時〜でお願いしてますが、用事とか体調不良で休む時は他の曜日に移動したりしてます😊

固定でも良いし、毎回予約って感じでもどちらでも良いみたいです。

ままり

個人レッスンの英会話とピアノは振り替え出来ます✨

杏☺︎

まとめてのお返事で失礼いたします🙇‍♀コメントありがとうございます😊とても参考になりました!!✨✨