妊娠・出産 妊娠初期で便秘がひどく、ラキソベロンや酸化マグネシウムが効かず困っています。他におすすめの便秘薬はありますか? 妊娠初期で便秘が酷いです🥲 普段からタケダ漢方にお世話になっているくらいの便秘もちです。 病院でラキソベロンと酸化マグネシウムを処方してもらいましたが、なかなか利かず😭 それ以外で病院で処方してもらえるおすすめの便秘薬はありますか?😵 最終更新:2月21日 お気に入り 病院 妊娠初期 おすすめ 便秘薬 りらっくま(5歳6ヶ月) コメント ゆう 便秘があまりにひどい時は、下剤になるからねと言われました。 酸化マグネシウムは1日何錠服用中ですか? 2錠✖️3回の6錠までは飲んでいいよ!と言われました。 2月21日 りらっくま コメントありがとうございます! 4錠飲んでいます! ラキソベロンが下剤ぽいのですが、水みたいな下痢しか出なくて😭😭 2月21日 ゆう 下痢辛いですね😢 酸化マグネシウム2錠と白湯とヨーグルトを習慣化し、せいろを買って毎日温野菜を摂るようにしてやっと毎日便通があるようになりました。 2月21日 りらっくま そうなんですね🥹✨ 元々ずっと便秘なので、びくともせず参ってます🥲 野菜とるよう頑張ります😭 2月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらっくま
コメントありがとうございます!
4錠飲んでいます!
ラキソベロンが下剤ぽいのですが、水みたいな下痢しか出なくて😭😭
ゆう
下痢辛いですね😢
酸化マグネシウム2錠と白湯とヨーグルトを習慣化し、せいろを買って毎日温野菜を摂るようにしてやっと毎日便通があるようになりました。
りらっくま
そうなんですね🥹✨
元々ずっと便秘なので、びくともせず参ってます🥲
野菜とるよう頑張ります😭