コメント
コアラ
1人目は何となくでつけてました🙌
2人目以降は骨盤ベルトですが腰周り安定するので家事する時も重宝してます☺️
私も無知ですが、ピジョンの産前産後の骨盤ベルト使ってます!
必ず必要じゃないです!
ご祈祷したお下がりとして腹帯もらえるところもありますよ☺️
ゆ
腹帯はつけてないです!
トコちゃんベルトがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
よく聞きますが、そういう商品があるのでしょうか?✨ありがとうございます😊
腹帯はまた別なんですね💦- 2月21日
-
ゆ
そうです!
トコちゃんベルトで検索したらでますよ!助産師さんが腰が痛いならトコちゃんベルトしなよ〜って言ってました笑
私は帯とかではなく
お腹冷やさない為に腹巻き付きのモコモコスパッツ履いてました☺️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
既に腰痛いので、トコちゃんベルト探します😄
夏に後期や出産で、元々腹巻きもニガテなので、何を買おうか迷ってしまって💦- 2月21日
はじめてのままり
腹帯はつけたこと無かったです💦
ピジョンの骨盤ベルトは
初期から使ってます!!
安産祈願も全然したことないです
-
はじめてのママリ🔰
総称が腹帯かと思いました😂
ピジョン人気ですね!
ありがとうございます✨
安産祈願は母が行こうと💠- 2月21日
ママリ
犬印のものを安産祈願用に買いましたが、結局ほとんど使わずです😂
神社によってはさらしをくれるところもあるみたいで、うちの両親はそこでもらったさらしを私にくれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🩷
私は元々締め付けが苦手なので、買っても付けなさそうで。
安産祈願があると買ったほうがいいのかなと💦
母は、さらしより自分で使いやすいの買ったほうがいいと。- 2月21日
ラティ
angelの腹帯(マジックテープタイプ)を3人ともつけてました☺️とっても楽ちんですよ✨️
安産祈願には出したことないです🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩵
調べてみました😊
まあるいピンクや黄色のやつですね☺️
安産祈願に持参しなくても大丈夫ですかね?!
急に準備しないといけない気がして😂- 2月21日
-
ラティ
そうです、そうです☺️
なんなら 祈願すらしなかったです😅(参拝のみ)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
腹帯なしで安産祈願行ったら変なのかなと分からず😭参拝のみではないやつです。
母に、準備して!と言われ😂- 2月21日
エリカ
あたしはベルトつけると腰が逆にいたくなってしまい
腹巻きしかいつもつけてないです😭
産後はいつもとこちゃんベルトつけてます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🧡
夫がコルセット持ってるので、試しに付けたら苦しかったです💦(骨盤ベルトとは違うのかもしれませんが)
腹巻きも元々ニガテで🥺
産後のほうが必要なのかもですね😊
教えて下さり、ありがとうございます🍀- 2月21日
はじめてのママリ🔰
安産祈願に行く所では、プラス1,000円でさらしの腹帯だそうです。さらしは難しそうなので自分で準備したほうがいいのかなと。腹帯ナシだと変なのかなと😅
ピジョン、参考にさせていただきます🙏💝
コアラ
持っていったらお祓い?してもらえます✨️
腹帯は犬印本舗のやつ使ってました🙌
はじめてのママリ🔰
ピジョン、調べてみたんですが、黒色のでしょうか?
神社でハンコ?押す場合は、分かりにくいのかなと🤔
コアラ
そうです!
前を留める位置が「本当にここ?🤔だいぶ下じゃない?」ってなりがちです😂
なので買ったら助産師さんに「骨盤ベルトの付ける位置教えてほしい」と言うのがいいですよ!
ここのポイント通ってね!ってきっちり教えながら着けてくれると思います🙌✨️
持っていくなら腹帯になるかなぁと思います🙌
ハンコも神社さんによるのかな?🤔
私は前に出して祈祷してもらうだけでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ハンコとかよく分かってなくてすいません💦
つける位置、助産師さんにちゃんと聞こうと思います😄めっちゃ下やなぁって思いました笑☺️✨
コアラ
私も全然知らなくて😂
1人目だけ行って、2人目はコロナでそもそも無く、3人目はここでいいやろ!って安産木にお賽銭して帰ってきたので🫨笑
ちゃんとポイント通って留めたら全然ズレないし腰の痛みもマシになります✨️✨️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺コロナ禍は特に色んなカタチになってたと思います!個人的にはこだわりないので、行く必要あるのかな?とか思ってますが、両親が乗り気で😂
既に腰痛あるので、対策したほうがいいよなって思ってます💦
コルセットを元々つけてた夫は『つけると無理しないようにするだけ』とか言ってましたが🤔
コアラ
ご両親はノリノリになりますね😄✨️
孫になるとさらに張り切っちゃう気持ち、ちょっとわかるような気がします🤣
妊娠中の腰痛は簡単なものじゃないですからね🥹💦
ホルモン関係で骨盤周りが緩くなりやすくなってる他、メキメキと骨盤周りのみならず肋骨周りも内側から広げられていくので色んな痛み出てきます😭
骨盤は特に無理しないでおこうにも日常動作や寝てるだけで簡単に歪んでいくので😩💦
早めの対策本当に大事です✨️
はじめてのママリ🔰
ですよね😂夫の腰痛持ちと、女性の妊娠後の腰痛は違うんじゃ…って思いました😫普段は何しても腰痛くならないタイプなので💦
コアラ
何にしても共通事項みたいに言われると「え?😇」てなりますよね😂
今日も夕食後に「(お腹大きくて立ち上がるのに)お腹苦しいー」って言ったら「俺も(食べすぎて)苦しいー」って言われました🤣🤣
もう笑うしかないです(笑)
腰は一生モノって意味よく分かりますよね😓
はじめてのママリ🔰
(゚Д゚)ハァ?とびっくりしますね笑!
妊婦体験とかやってくれですw
今日寿司食べに行くことになっちゃったんですが、夫ゆでガニじゃなく生ガニのほう渡してきそうになり😂私細かくないけど、一応気をつけてるのに笑
腰、大事ですね😣安定期からは鍼灸師も対処出来ると言ってたので聞いてみます🥺