※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヨーグルトの保存期間について知りたいです。開封後何日くらい食べていますか?1日でも食べないと消化しきれないとのこと。

ヨーグルトって食べきれなくないですか?😭
家族で私しか食べなくて、でも便通のために食べてるんですが、皆さん開封後何日くらい食べてますか?
調べると2〜3日と出てきて…

1日でも食べない日あると消化しきれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私しか食べないので大きい箱の物は買わず、6パックのやつ買ってます!😂

はじめてのママリ🔰

小分けのを買ったらいいのでは?
大きいやつは自分は1人でも3日ほどで食べ終わります!

Min.再登録

無糖のヨーグルトですと2.3日で食べきってます‪ ·͜·♡‬
同じく私しか食べないので残りそうな時は料理(タンドリーチキン、ピカタなどの肉料理にかけるヨーグルトソース、味噌ヨーグルト漬け焼き)をして使い切ってます🤣

プレーンのことですよね?

食べ方にもよります!
夏場はよくグラノーラにヨーグルトガッツリかけてみたいに食べると2日でなくなります😅
あとはバナナジュースに入れたりするときもかなり消費します。
それに正直2〜3日じゃなくても大丈夫ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今冷蔵庫に4〜5日経ったヨーグルトがあってどうしようかと…😭
    やっぱり食べ方工夫しないと食べきれませんよね💦

• 2月21日

退会ユーザー

4〜5日なら全然食べます!

• 2月21日
とんとん

余ったヨーグルトと鶏ももとカレー粉で下味冷凍とかしちゃいます!笑

むーむー

今の時期ってそんなに食べないので大きいサイズをそもそも買ってないです😅
大きいサイズだと2日とか3日ですね🐱