お金・保険 子供の保険迷い中なんですが、コープと県民どっちがおすすめですか??🥹💕 子供の保険迷い中なんですが、コープと県民どっちがおすすめですか??🥹💕 最終更新:2024年2月21日 お気に入り 5 保険 おすすめ TORA コメント はじめてのママリ🔰 総合的には県民共済の方がおすすめですが、請求のしやすさで考えたらコープです😊 2月21日 TORA そおなんですか??どっちの方がいいんですかねん🥲🥲💕 2月21日 はじめてのママリ🔰 両方とも加入しています。 県民共済 親の死亡保険金がコープより断然高い 個人賠償のようなものが少額だけれどついている(ただし個人賠償に加入していればこれだけで県民共済にしようとは思わないが) コープより対象の怪我?手術が多くて、保険金も高いことが多い(両方加入しているので同じ内容でも保険金が県民共済では降りるがコープではおりないとか、降りてもコープの方が金額が低いとか) 2000円の掛け金だと1000円のコースの倍の保証(コープだと倍にはならない) コープ 請求がネットだけで完結するとか手術でも明細で可のことがあり(県民共済は明細ではダメで県民共済独自の様式の診断書に書いてもらわないとだめだった)請求しやすい 1日あたりの入院の保険金は県民共済より高い 2月21日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TORA
そおなんですか??どっちの方がいいんですかねん🥲🥲💕
はじめてのママリ🔰
両方とも加入しています。
県民共済
親の死亡保険金がコープより断然高い
個人賠償のようなものが少額だけれどついている(ただし個人賠償に加入していればこれだけで県民共済にしようとは思わないが)
コープより対象の怪我?手術が多くて、保険金も高いことが多い(両方加入しているので同じ内容でも保険金が県民共済では降りるがコープではおりないとか、降りてもコープの方が金額が低いとか)
2000円の掛け金だと1000円のコースの倍の保証(コープだと倍にはならない)
コープ
請求がネットだけで完結するとか手術でも明細で可のことがあり(県民共済は明細ではダメで県民共済独自の様式の診断書に書いてもらわないとだめだった)請求しやすい
1日あたりの入院の保険金は県民共済より高い