※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの2階に引っ越しを考えているけど、泣き声や足音が気になります。ジョイントマットで対策できるか教えてください。

アパートの2階に引っ越しを考えているのですが泣き声など結構周りに聞こえてしまいますか?足音はジョイントマットを敷いて対策をしようとは思いますが…
アパート住まいの方いらしたら教えてください!🥲

コメント

ママリ

賃貸アパートの2階に住んでました。
ジョイントマット敷いてましが足音が響く、泣き声も響くで下の階からクレーム貰ったことあります😢
とは言っても、隣の声はうるさいし、下の階なんて警察沙汰になってたのでお互い様では?と内心思ってました😂

契約前にどんな人が住んでるのかとか聞けるといいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット敷いても響くんですね!😭 たしかにお互い様ですよね、笑
    契約前に聞いてみます、、、!!

• 2月21日
はじめてのママリ

大東建託アパートの2階にすんでました!
部屋、廊下にジョイントマットを引いてもめーっちゃ響きます!

なんなら洗濯機の音もめちゃめちゃ響きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋だけって思ってましたが確かに廊下にもジョイントマット必要そうですね!🥲

• 2月21日
ままりり

大東建託のアパート2階です。
今のところ苦情は言われたことないですが、隣の家のケータイのバイブ音や夜中にイビキが聞こえます😂
私の怒鳴り声も隣に聞こえてるんだろうなぁ…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイブ音聞こえちゃうのはすごいですね、、笑
    住むまで分からないので不安です、、🥲

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

積水ハウスの2階に住んでますが下の家の人の扉の音とか肉叩いてるような音、夜中静かだといびきやアラーム聞こえてきます🤣
そしてうちは走り回りギャーギャー騒いでは私も怒ってるので丸聞こえだろうなぁ、って感じです😂

トラブルになった事はないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構聞こえちゃうんですね、、笑 私も子が大きくなったらそうなりそうです、、笑🫢

• 2月21日