※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルからスリーパーに変えると寝なくなるか心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

スリーパーでオススメありますか?

東北地区で夜は暖房つけて部屋は22度~23度くらいです。

いま現在スワドルのステージ2で両腕を外した状態で夜は寝ています。

スワドルを脱がしたら寝なくなってしまうのでは?!と怯えています😭

おなじくスワドルステージ2をスリーパーがわりにきせていてスリーパーへ変更した方おりますか?

教えてください。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ふみ母🔰

同じくスワドルステージ2を使用してて4ヶ月半ば頃から眠りに入る前も寝返りをしようとするようになり足元のもたつきが気になり使用を止めました。最初は私も寝なくなったらと不安に思ってましたが、2.3日はいつもより起きたかな?って感じでしたが、そこからはスリーパーでなんなく過ごしてます。

スリーパーは出産祝いでいただいてharuulalaのスリーパーと西松屋のフリースのスリーパーを使ってます。おすすめってわけじゃないですが、とくに困ってもないです。笑